Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасии кемеровский поставщик пытался выдать курицу-несушку за бройлера
В Хакасии кемеровский поставщик пытался выдать курицу-несушку за бройлера
22-02-2022, 08:32, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 54, Разместил: Admin,

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) пополнился – оптовый торговец мяса не исполнил контракт в Хакасии. Три школы г.Абаза – № 5, 49 и 50 – не получили тушки цыплят-бройлеров.

Речь о контрактах, заключенных образовательными учреждениями в апреле прошлого года с поставщиком из Кемерово. По условиям договоров, товар необходимо было поставить в образовательные учреждения до конца прошлого года.

Поставщик товар доставил, однако при приемке оказалось, что вместо требуемых по договорам тушек цыплят-бройлеров он предложил куриц яичных пород.

Экспертизы, проведенные заказчиками, подтвердили – товар не соответствует ГОСТу по упитанности и качеству обработки тушек.

Требование обменять товар поставщик проигнорировал. На заседание комиссии УФАС Хакасии, разбиравшей обращение абазинских школ, не явился и пояснений не представил.

- Что послужило причиной ненадлежащего исполнения контрактов – неясно, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы. – Так как налицо нарушение условий контрактов и отсутствие доказательств добросовестности поставщика и его попыток исправить ситуацию или как-то ее объяснить, мы включили эту компанию в реестр недобросовестных. До 2024 года ООО «Алгоритм-капитал», зарегистрированное в Кемеровской области, участвовать в торгах не сможет.

Для справки. Аукцион на право поставки мяса птицы в три школы г.Абаза Хакасии состоялся в апреле прошлого года. Начальная максимальная цена контрактов – около 650 тысяч рублей. Участники аукциона – абаканская и кемеровская компании – снизили цену почти на 50 тысяч рублей. Победил кемеровский поставщик с ценовым предложением 601212 рублей. Абаканская компания предлагала поставить товар за 604462 рублей.

Победитель попытался выдать мясо курицы-несушки за бройлера. Решение Хакасского УФАС России о внесении сведений об этой компании в РНП вступило в силу в начале февраля текущего года. Комиссия антимонопольного Управления учла, что контракт заключен на поставку продукта в социально-значимое учреждение, курица должна регулярно поставляться для питания школьников.

- К слову, эта компания не впервые внесена в РНП. В январе текущего года такое же решение было принято комиссией УФАС по Хакасии из-за нарушения этим поставщиком сроков поставки мяса птицы в детсад «Кристаллик» (г.Абакан). По договору, заключенному сторонами в марте прошлого года, товар должен был быть поставлен в образовательное учреждение за 125 тысяч рублей.

На рассмотрении этих обращений комиссия УФАС выяснила, что ООО «Алгоритм-капитал» за свое бездействие официально и не единожды признан недобросовестным поставщиком.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021