Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Абаканский подрядчик почти откапиталил майнскую школу…
Абаканский подрядчик почти откапиталил майнскую школу…
17-02-2022, 08:46, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 65, Разместил: Admin,

…Однако чуть не попал в реестр недобросовестных поставщиков

 

Хакасское УФАС России защитило добросовестную строительную компанию от потери деловой репутации и финансовых рисков. Подробности спорного подряда рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы:

- Комиссия УФАС России рассмотрела обращение муниципального заказчика –МБОУ МО г.Саяногорск «Майнская средняя общеобразовательная школа» - о включении абаканской строительной компании в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Вносить сведения о ней в «черный список» признано излишне суровой и незаслуженной мерой.

Контракт на капитальный ремонт спортзала в здании майнской школы (рп.Майна, ул. Советская, 2) был заключен в апреле прошлого года. Поиск подрядчика прошел конкурентно – на аукцион заявились три местные компании -  две из Абакана, одна - черногорская. Они снизили начальную максимальную цену контракта (НМЦК)* на 18%.

- Победителем стала абаканская организация с самым выгодным заказчику ценовым предложением – 1,9 млн рублей. До начала учебного года она должна была закончить ремонтные работы.

Однако сроки ремонта спортзала затянулись, в декабре 2021 года заказчик подписал акт приема работ на сумму 1,6 млн рублей. А спустя короткое время  обратился в антимонопольную службу с заявлением о включении сведений о подрядчике в РНП.

-                     Подтверждения злостного невыполнения подряда не обнаружено. Наоборот, из материалов дела следует, что капремонт спортзала почти сделан. Затягивание сроков связано не с медлительностью и нерасторопностью подрядчика, а с недочетами в проектно-сметной документации.

По ходу работ выяснилось, что площадь работ фактически больше той, что указана в смете. Некоторые виды работ (например, выравнивание, штукатурка стен) и, соответственно, расход материалов и трудозатрат на них вообще не были учтены.

- Кроме того, при демонтаже пола обнаружились скрытые коммуникации (канализация и водопровод), а также яма. Все это затрудняло работу подрядчику.

Особую негативную роль в срыве сроков исполнения контракта сыграла неоперативность решений заказчика, медлительность с ответами на текущие вопросы, которые нужно было решать безотлагательно.

- Переписка подрядчика с заказчиком свидетельствует о намерении первого, невзирая на возникающие трудности и несостыковки, исполнить свои обязательства. Требования включить абаканского подрядчика в РНП комиссия УФАС не поддержала.

 

*НМЦК, установленная заказчиком за исполнение контракта, - 2.2 млн рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021