Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасское УФАС России уличило «Аэросити-2000» в злоупотреблении доминирующим положением
Хакасское УФАС России уличило «Аэросити-2000» в злоупотреблении доминирующим положением
16-02-2022, 09:10, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 84, Разместил: Admin,

Региональная антимонопольная служба выдала «мусорному» монополисту Хакасии предписание о прекращении злоупотреблений доминирующим положением. Его необходимо исполнить до 15 марта текущего года. В противном случае организации грозит штраф.

Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России:

- Жалоба на незаконные действия ООО «Аэросити-2000» к нам поступила от почтовиков Хакасии. Речь о проблемах при заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

УФАС Хакасии возбудило антимонопольное дело. В конце прошлого года оно вынесло предупреждение* – мусорный оператор должен был в декабре 2021 года прекратить навязывать невыгодные условия договора для АО «Почта России», взимать плату за несуществующий мусор в 11 отделениях почтовой связи, а также изменить нормативы платы за услуги и привести в соответствие с законодательством договор с потребителем услуг.

- «Аэросити-2000» предупреждение не исполнило. За нарушение закона о защите конкуренции монополисту грозит административный штраф – от 300 тысяч до 1 млн рублей. Организации выдано предписание:

- привести проект договора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в соответствие с предусмотренным типовым договором;

 - применить норматив накопления ТКО к объектам АО «Почта России» в соответствие с действующим законодательством;

- исключить из договора 11 отделений почтовой связи (Усть-Бюр, Вершино-Биджа, Райков, Сапогов, Расцвет, Доможаков. Московское, Весеннее, Новомихайловка, Арбаты, Малые Арбаты), так как наличие отходов там не доказано;

- предпринять меры. направленные на заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО с АО «Почта России».

Предписание надлежит исполнить до 15 марта текущего года. Если оно будет проигнорировано, нарушителю грозит еще один штраф – от 300 до 500 тысяч рублей.

ООО «Аэросити-2000» является монополистом в нашей республике по обращению с ТКО – с 2019 года он оказывает как физическим, так и юридическим лицам Хакасии услуги по обращению с ТКО.

- В случае с почтовиками Хакасии мусорный монополист навязывает невыгодные условия для АО «Почта России», необоснованно отказывается подписать с ним договор, пытается взимать плату за несуществующий мусор, рассчитывает плату АО «Почта России» по нормативу торгового объекта, а не объекта связи. Кроме того, «Аэросити-2000» не соблюдает форму типового договора с почтовиками. В результате организация сократила свои обязанности, возложила излишние требования на потребителя, нарушив тем самым в том числе и природоохранное законодательство.

 

 

*Пресс-релиз об этом читайте по ссылке: https://hakasia.fas.gov.ru/news/18609




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021