Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасии кипят страсти за имущество предприятия-банкрота
В Хакасии кипят страсти за имущество предприятия-банкрота
9-02-2022, 08:07, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 51, Разместил: Admin,

Имущество обанкротившегося в Хакасии строительного предприятия ОАО «Алтайское дорожное ремонтно-строительное управление» досталось красноярской фирме ООО «Гамма инвест». Речь о земельных участках, оборудовании, зданиях, помещениях, расположенных в 500 м с левой стороны на 14,5 км автодороги Абакан-Саяногорск.

Торги проводились конкурсным управляющим в форме публичного предложения в конце прошлого года. Проигравший бизнесмен из Абакана не согласился с его итогами и пожаловался в Хакасское УФАС России. Ведомство проверило всю документацию и отменять итоги торгов не стало. Подробности рассмотрения спорных торгов рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы:

- ОАО «Адтайское ДРСУ» было признано банкротом в июле 2019 года. С тех пор его имущество распродает конкурсный управляющий предприятия.

Уже состоялось несколько торгов, часть из них не обошлась без жалоб в антимонопольное управление. Так случилось и с продажей бытовых, вспомогательных помещений, битумохранилища, ж/д путей, земельных участков, находящихся по адресу: Алтайский район, 500 м с левой стороны на 14,5 км автодороги Абакан-Саяногорск. Помимо недвижимости, в лот включены котлы, лабораторное оборудование, приборы стандартного уплотнения грунта, для определения вспышки, установка для перегона битума, набор сит, вакуумная, эмульсионная установки, вагончик, трансформаторная подстанция, т.д.

- На торги подали заявки два участника – абаканский предприниматель и красноярская организация. Победителем стала ООО «Гамма Инвест» - ее ценовое предложение оказалось больше. По договору, эта компания получает имущество хакасского предприятия-банкрота за 8 млн 355 тысяч рублей.

Итоги торгов попытался оспорить другой участник, он указывал на нарушение сроков подведения итогов, публикации их на электронной площадке, на отсутствие информации о месте жительства участников торгов, а также на ненаправление протокола всем участникам торгов по электронной почте.

- В своей жалобе заявитель утверждал также, что победитель не внес в нужное время задаток. Эти доводы не подтвердились.

При этом оказалось, что задаток от проигравшего участника поступил не на тот счет, а его ценовое предложение составляло меньшую сумму – 8,2 млн рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021