Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасии черногорская строительная компания побила все рекорды по попаданию в реестр недобросовестных поставщиков
В Хакасии черногорская строительная компания побила все рекорды по попаданию в реестр недобросовестных поставщиков
27-01-2022, 08:37, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 110, Разместил: Admin,

Своего рода антирекорд зафиксировала Хакасская антимонопольная служба России. Местная строительная компания*, занимающаяся капитальными ремонтами зданий, за последние два месяца три раза включена в реестр недобросовестных поставщиков.

Подробности рассказала Ксения Лебедева, руководитель УФАС Хакасии:

- Нужно «очень постараться», чтобы попасть в реестр недобросовестных поставщиков. В «черный список» предпринимателей и компаний в сфере закупок федеральная антимонопольная служба вносит только откровенно не исполнивших или ненадлежащим образом исполнивших свои обязательства по контракту подрядчиков/поставщиков.

Рассматривая обращения заказчиков. комиссия УФАС России внимательно изучает все факты, которые помешали исполнить контракт. Если подрядчик докажет, что причиной послужили непреодолимые, чрезвычайные обстоятельства, а наоборот, документами покажет, что пытался исполнить контракт, принимал все зависящие от него меры, в РНП его не включат.

- ООО «Регионснаб» выиграла аукционы и заключила в прошлом году несколько договоров с Черногорской межрайонной больницей. Все касались капитальных ремонтов зданий, которые компания-подрядчик не выполнила. Недавно мы вынесли решение по уже третьему делу с этими участниками торгов. И не в пользу черногорской компании.

Договор на выполнение работ по капитальному ремонту и устройству входной группы в здании поликлиники ГБУЗ РХ «Черногорская ГБ» (ул.Космонавтов, 21) стороны заключили в конце сентября 2021 года. По его условиям. Подрядчик  должен был сделать все работы в течение 30 дней за 1,2 млн рублей.

- Комиссия УФАС ознакомилась с перепиской заказчика и подрядчика. Первый не раз просил ускорить выполнение работ, второй – сначала просил изменить локально-сметный расчет, потом молчал и ничего не делал.

В конце концов в установленные законом сроки (в начале января 2022 года) заказчик в одностороннем порядке расторг договор с подрядчиком.

- Пояснений о причинах неисполнения контракта в УФАС Хакасии от черногорской компании не поступило. Убедительных доказательств, что ремонт не состоялся по вине заказчика и его сметы, либо из-за непреодолимых ситуаций также нет. Заключая договор, компания понимала свою ответственность.

За нарушение существенных условий контракта подрядчик 17 января текущего года в третий раз включен в РНП. Первые два имели место 21 и 22 декабря 2021 года.

- Таким образом, участвовать в госзакупках этот подрядчик не сможет в течение двух лет, начиная с даты последнего включения в РНП.

 

*Речь о черногорском ООО «Регионснаб».




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021