Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасское УФАС России не согласилось с бизнесменом, утверждающим, что квартиры в Пригорске – то же самое, что в Черногорске
Хакасское УФАС России не согласилось с бизнесменом, утверждающим, что квартиры в Пригорске – то же самое, что в Черногорске
26-01-2022, 08:31, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 81, Разместил: Admin,

Жалобу на муниципального заказчика, не подписавшего контракт с черногорской предпринимательницей, комиссия региональной антимонопольной службы, обоснованной не признала. Речь о состоявшемся в конце прошлого года аукционе на приобретение жилого помещения для граждан из аварийных домов.

- Как указал в техзадании заказчик – Администрация Аскизского поссовета Аскизского района Хакасии – ему требуется приобрести жилье, пригодное для проживания, общей площадью не менее 45,8 кв.м в городе Черногорске, - рассказала подробности Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Начальная максимальная цена контракта на приобретение жилья на вторичном рынке, установленная заказчиком, составила 1,8 млн рублей.

На аукцион была подана только одна заявка – от предпринимательницы из Черногорска. Контракт с ней заказчик подписать отказался, так как она предлагала купить квартиру в Пригорске.

Доказывать, что Пригорск входит в состав Черногорска, а значит – квартиры в обоих населенных пунктах равнозначны - она пыталась в антимонопольном Управлении. Однако комиссия ведомства жалобу признала необоснованной.

Специалисты антимонопольного Управления оценили документы заказчика, в которых он указал потребность приобрести жилье именно в Черногорске.

- Цена на квартиры в Пригорске и Черногорске разнится. Так, максимальная стоимость за 1 кв. м в городе угольщиков составляет 39,7 тысяч рублей, в поселке Пригорск сумма в два раза ниже – 18,9 тысяч рублей.

Начальная максимальная цена определена заказчиком исходя из рыночной стоимости жилья в Черногорске, без учета стоимости жилых квадратов в Пригорске. Приобретение квартиры по цене, превышающей реальную рыночную стоимость, заказчику запрещено.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021