Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Общественный совет Хакасского УФАС решил активно участвовать в рейдах, мониторингах и заседаниях по жалобам
Общественный совет Хакасского УФАС решил активно участвовать в рейдах, мониторингах и заседаниях по жалобам
29-12-2021, 14:23, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 183, Разместил: Admin,

В следующем году общественники  Хакасского УФАС России – а это представители Общественной, Торгово-промышленной палат республики, общественных организаций, ассоциации крестьянских/фермерских хозяйств, малого и среднего бизнеса, фонда развития предпринимательства – решили еще активнее участвовать в работе антимонопольной службы.

Ксения Лебедева, руководитель Управления:

- Как известно, институт общественных советов существует для тесной связи ведомств с населением и предпринимателями, а члены общественных советов, сами являясь общественниками, выступают связующим звеном и помогают нам оперативно видеть и реагировать на возникающие трудности. Порой общественные обсуждения каких-либо негативных явлений, будь то повышение цен на продукты или пресечение сговоров на товарных рынках, помогают быстрее разрешить проблему и снять социальную напряженность.

Татьяна Гитер, председатель Общественного совета при Хакасском УФАС. Эксперт Общественной палаты РХ:

- Реальную помощь людям можно оказать только через открытость, прозрачность и диалог с госорганами, органами власти. Предлагаем в 2022 году участвовать в заседаниях Хакасского УФАС по включению/невключению предпринимателей в реестр недобросовестных поставщиков, в рейдах и мониторингах цен.

На последнем в 2021 году заседании Общественного совета при Хакасском УФАС России подводились итоги года, обсуждались планы работы на 2022 год, поднимались проблемные для бизнесменов и фермеров республики вопросы. В частности, много дебатов вызвало нововведение текущего года, заставшее врасплох многих фермеров Хакасии. Речь о запрете с 1 июля текущего года подворного убоя мелкого рогатого скота для коммерческих целей.

Запрет вызван действием статьи 19 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Считается, что при подворном убое не соблюдаются ветеринарно-санитарные и гигиенические требования, т.д. Отныне это разрешено только в специально отведенных для этой цели местах: до 1 октября овцеводы должны были оснастить площадки для забоя скота всем необходимым и оборудовать согласно всем санитарным нормам.

Александр Мяхар, заместитель председателя Общественного совета при Хакасском УФАС России:

- Считаю, профилактика решения проблемы порой – лучший и действенный вариант, чем надзор, наказания. Например, благодаря нашему вниманию к проблеме забоя мелкорогатого скота на фермерских подворьях проблема была снята, как только возникла. На сегодняшний день у нас в республике действуют как минимум 6 убойных цехов в разных районах, Минсельхоз РХ предоставляет фермерам субсидии на строительство убойных пунктов.

Перед общественниками Хакасского УФАС – много вопросов, в следующем году они планируют широко, с участием органов региональной власти обсуждать проблему цен на пиломатериалы и древесину, выезды в некоммерческие организации, активно помогать хакасскому малому и среднему бизнесу.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021