Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Красноярский подрядчик пострадал из-за невнимательности муниципального заказчика из Хакасии
Красноярский подрядчик пострадал из-за невнимательности муниципального заказчика из Хакасии
8-10-2021, 08:33, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 74, Разместил: Admin,

В Хакасии антимонопольная служба отказалась включать красноярского подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Речь о строительной компании из соседнего региона, занимавшейся капитальным ремонтом Дома культуры в селе Знаменка Боградского района.

На сегодняшний день заказчик не хочет оплачивать работу подрядчика, так как считает ее невыполненной. Подрядчик же считает, что добросовестно выполнил свою работу. В спорной ситуации разбиралось Хакасское УФАС России.

- Контракт на выполнение капремонта Знаменского Дома культуры в Боградском районе нашей республики стороны заключили в марте текущего года, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы. – По его условиям, в здании должна была быть заменена крыша, обновлен фасад, вставлены новые окна, двери, заменена электропроводка, сделан внутренний ремонт (штукатурка, полы, т.д.). Эти работы подрядчик должен был выполнить до 8 августа текущего года. Цена контракта, оговоренная сторонами, - 5,9 млн. рублей. На сегодняшний день, по словам заказчика работ – Администрации Знаменского сельсовета, – Дом культуры отремонтирован на 50%.

Подрядчик – красноярская строительная компания – объяснил, что в ходе ремонта выявлялись несостыковки реального положения дел со сметой заказчика. В частности, объем работ (метраж крыши, полов, фасада, проводки, т.д.) оказался больше, чем указано в документации. Соответственно, подрядчику пришлось дозаказывать стройматериалы дополнительно и выполнять больший объем работ, чем было указано в контракте. При этом заказчик вел себя непоследовательно. Не исполняя обязательства, сначала подписал акты выполненных работ, затем отказался, ссылаясь на ненадлежащее качество. Однако, согласно условиям контракта, об этом надо было сделать отметку в акте о приемке. Заказчик этого не сделал и экспертизу не провел. Из материалов дела видно, что подрядчик выполнил работу на 80% без замечаний.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021