Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Совсем скоро на абаканских дамбах появится свежий асфальт
Совсем скоро на абаканских дамбах появится свежий асфальт
24-09-2021, 10:42, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 164, Разместил: Admin,

В Хакасии проведен аукцион на ремонт асфальтобетонного покрытия Северной, Южной и Восточной дамб Абакана. Победителем стала НО «МЖФ г.Абакана». Компания за 8,7 млн рублей приведет в порядок полотно востребованных автомобилистами дорог.

Важный для жителей Хакасии контракт попытался сорвать не участвовавший в закупке «профессиональный жалобщик». Региональная антимонопольная служба признала его жалобу необоснованной. В настоящее время контракт подписывается сторонами. В течение месяца после этого подрядчик должен выполнить ремонт.

- Миллионные контракты традиционно притягивают внимание «профессиональных жалобщиков», - рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Так случилось и с аукционом, который состоялся 13 сентября в Хакасии. За право выполнить капитальный ремонт асфальтового покрытия на дамбах Абакана боролись два подрядчика – абаканский и усть-абаканский. В ходе аукциона победила абаканская компания, она предложила наименьшую цену за исполнение контракта, снизив начальную максимальную цену на 7%. За ходом государственной закупки внимательно следила компания из Москвы.

Не дожидаясь, пока заказчик – ГБУ РХ «Управление инженерных защит» - и победитель аукциона подпишут контракт, не участвовавшая компания подала жалобу в антимонопольную службу. Она требовала отменить закупку по причине ошибок в документации. По мнению заявителя, госзаказчик, с одной стороны, предъявил к участникам закупки излишние требования к составу заявки на участие в аукционе. С другой – в проекте контракта не указал идентификационный код закупки.

- Доводы этой жалобы комиссия Хакасского УФАС России признала несостоятельными, - пояснила Ксения Александровна. – Установленные заказчиком требования законны. Идентификационный код закупки, призванный обеспечить взаимосвязь документов аукционной документации, в проекте контракта может и не указываться. Это обязательная составляющая при подписании контракта между заказчиком и подрядчиком. В итоге мы признали жалобу необоснованной, протоколы и результаты аукциона не отменены. В ближайшее время заказчик и подрядчик заключат контракт.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021