Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Рекламораспространителям Хакасии нельзя забывать о возрастном цензе…
Рекламораспространителям Хакасии нельзя забывать о возрастном цензе…
3-09-2021, 08:10, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 71, Разместил: Admin,

…даже если на первый взгляд кажется, что реклама – вовсе не реклама, а информация. Что рекламируемое мероприятие – бесплатное. Что размещение его в печатном издании безвозмездно. А на макете нет ничего, что могло бы принести моральный или еще какой бы то ни было вред подрастающему поколению. Однако закон есть закон – указание на рекламируемом зрелищном мероприятии знака информационной продукции обязательно.

- Учредитель одного из рекламно-информационных журналов Хакасии не указал на макете зрелищного мероприятия знак информационной продукции (например,16+). Это привело к разбирательствам в антимонопольной службе Хакасии, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – И едва не стоило рекламораспространителю штрафных санкций. Сразу скажу: на сегодняшний день все рекламные макеты в журнале публикуются с указанием возрастной аудитории, для которой предназначены.  Комиссия УФАС Хакасии решила предписания об устранении нарушения рекламного законодательства не выдавать, так как рекламораспространитель оперативно все исправил, он предупрежден о недопущении в будущем этого нарушения. Штрафных санкций он избежал как субъект малого предпринимательства, допустивший нарушение впервые. Работа антимонопольного органа состоит не в наказании нарушителей, для нас главное – предупредить нарушение. Поэтому -  хочу обратить внимание всех рекламодателей и рекламораспространителей: если информация, размещенная в вашем издании, направлена на привлечение внимания неопределенного круга лиц, на поддержание их интереса, это однозначно является рекламой. А ее размещение регулируется федеральным законом. И в нем прописано в том числе: «размещение информационного знака необходимо для защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Даже если вам кажется, что требование закона формально, вы видите, что «вреда детям» нет, тем не менее исполнять его необходимо. Во избежание административной ответственности просим не забывать об этом.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021