Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Московский поставщик напрасно обвинил больницу Хакасии в ограничении конкуренции
Московский поставщик напрасно обвинил больницу Хакасии в ограничении конкуренции
20-08-2021, 11:52, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 101, Разместил: Admin,

Хакасское УФАС России признало необоснованной жалобу московского поставщика медицинских изделий на ГБУ здравоохранения РХ «Республиканский клинический онкодиспансер».

Заявитель обвинил больницу в «чрезмерно детализированных» требованиях к поставке сшивающих аппаратов. По его мнению, подробное описание в аукционной документации* функциональных,технических и качественных характеристик нужных заказчику медицинских изделий, а также требований к ним создает препятствие и ограничивает конкуренцию. Под эти характеристики подходят аппараты только одного производителя.При изучении аукционной документации региональная антимонопольная служба подтверждений такому серьезному обвинению не нашла.

Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России:

- В случае, когда нет характеристик в каталоге товаров, работ, услуг или в ГОСТе, закон не запрещает заказчику подробно прописывать требования к необходимому ему товару. А так как речь идет о закупке медицинского изделия – детальное описание объекта закупки позволит учреждению здравоохранения получить необходимый и безопасный для пациентов и персонала товар.На участие в аукционе подали заявки 6 потенциальных поставщиков, а предлагаемый ими товар «не заточен» под одного конкретного производителя. Участники аукциона предлагают сшивающие аппараты из разных стран (Китай, США, Мексика). Кроме того, исходя из данных ЕИС, в процессе торгов в результате конкурентной борьбы наблюдается снижение максимальной цены контракта до 359 тысяч рублей (порядка 30%).

При этом мы выдали заказчику предписание внести в проект контракта существенные моменты (которые он упустил): ответственность для поставщиков из числа субъектов малого предпринимательства при нарушении требований контракта (так как закупка проводится для субъектов малого предпринимательства).

*Для справки.Аукцион на поставку сшивающих аппаратов в республиканский онкодиспансер Хакасии в настоящее время находится на стадии изучения вторых частей заявок участников закупки. Начальная максимальная цена контракта – около полумиллиона рублей. Оборудование должно быть поставлено в нашу республику до 31 марта 2022 года. Предписание УФАС Хакасии об устранении нарушений в аукционной документации не останавливает закупку, а позволяет заказчику выполнить требования законодательства и обезопасить себя от ненужных рисков.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021