Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасиипротивостояние салонов красоты набирает обороты
В Хакасиипротивостояние салонов красоты набирает обороты
17-08-2021, 10:31, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 97, Разместил: Admin,

Более полугода длится война двух спа-салонов в Абакане. Дело с признаками нарушения закона о защите конкуренции рассматривает региональная антимонопольная служба.

10 сентября текущего года состоится очередное заседание комиссии.Для объективной оценки ситуации на рынке оказания услуг красоты будет привлечена общественность республики и аналитики Высшей школы экономики.

- Один из спа-салонов Абакана подозревается в грубом нарушении закона о защите конкуренции, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. –А именно – в копировании фирменного стиля другого салона красоты, оказывающего абаканцам те же услуги уже несколько лет.Имитируя на вывеске элементы дизайна своего конкурента, в частности, созвучную вывеску, одинаковую цветовую гамму, однотипную полиграфию, спа-салон привлекает потребителей, вводя их в заблуждение зрительной похожестью на другой салон красоты, уже наработавший клиентскую базу.

На сегодняшний день подозреваемая в недобросовестности фирма изменила свое название на вывеске, однако внутри помещения салон продолжает копировать соперника, а также распространяет сертификаты, слоганы, буклеты со схожей цветовой гаммой, шрифтами, маркетинговыми идеями.

Для вынесения решения о недобросовестной конкуренции спа-салона, и, соответственно, привлечения его к ответственности, Хакасское УФАС России продолжает сбор документов по делу. Кроме того, спорное дело будет рассматриваться членами Экспертного совета ведомства на ближайшем заседании*.

В сентябре текущего года специалисты антимонопольной службы проведут опрос среди жителей Хакасии на предмет степени смешения рекламы услуг красоты нового салона с уже действовавшим рекламным продуктом конкурента.

Также свое заключение о наличии/отсутствии на рынке спа-салонов Абакана смешения в связи с использованием фирменного стиля подготовят эксперты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». В случае доказательства недобросовестной конкуренции нарушителю грозит административная ответственность –штраф – от 12000 рублей для должностных лиц и от 100 000 рублей – для юридических лиц.

 

Подробнее о развитии конфликтаспа-салонов Абакана читайте здесь: http://hakasia.fas.gov.ru/news/17938

Подозреваемый в недобросовестности салон красоты в текущем году уже уличен в нарушении закона о рекламе. Об этом можно прочитать здесь:

http://hakasia.fas.gov.ru/news/17841

 

*Заседание Экспертного совета при Хакасском УФАС России состоится 27 августа в 10.00 в Абакане по адресу» ул.Вяткина, 3, 3 этаж, конференц-зал.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021