Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Рекламное дело возбудили в Хакасии из-за мелкого шрифта
Рекламное дело возбудили в Хакасии из-за мелкого шрифта
12-07-2021, 11:12, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 91, Разместил: Admin,

Антимонопольная служба Хакасии возбудила рекламное дело в отношении потребительского кооператива, занимающегося предоставлением финансовых услуг. Речь об организации, обещающей жителям нашей республики покупку квартиры без ипотеки за три года. Крупным шрифтом на рекламе прописано: «18% сбережений при оформлении потребительского кредита», условия же этого оформлены мелким нечитаемым шрифтом.

- В рекламе, по действующему в нашей стране законодательству, не допускается размещение мелким нечитаемым шрифтом существенной (часто – непривлекательной для потребителей) информации о рекламируемом товаре, работе, услуге, - рассказала Ольга Липина, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Такая реклама признается недобросовестной и предполагает административные санкции для рекламодателя-нарушителя – от 100 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

В апреле текущего года в антимонопольное управление РФ по Хакасии поступила жалоба от жительницы Абакана. Заявитель высказала предположение о нарушении рекламного законодательства – при обращении в эту организацию абаканка была неприятно удивлена разницей фактически предоставляемых процентов по кредиту и рекламируемых. Введена в заблуждение заявитель оказалась из-за «игрой шрифтами» рекламодателя – крупно он показывал привлекательные условия для потенциальных клиентов, мелко прописал существенные условия предоставления финансовой услуги, которые оказались уже не столь выгодными потребителям.

В настоящее время Хакасское УФАС России плотно работает с данной финансовой организацией. Выяснилось, что она зарегистрирована в Красноярске, а ее филиал находится в столице нашей республики. На запросы антимонопольного ведомства кооператив не отвечает, никак не поясняя свою рекламную деятельность. Однако это не повлияет на вынесение решения в отношении него. Юридически значимая информация, направленная адресату почтой, считается доставленной, даже если последний с ней не ознакомился. В случае вынесения антимонопольным органом решения о нарушении рекламного законодательства потребительскому кооперативу грозит административная ответственность – от предупреждения до 500 тысяч рублей штрафа.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021