Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасское УФАС России с завидной постоянностью поступают жалобы на поставку бульдозеров
В Хакасское УФАС России с завидной постоянностью поступают жалобы на поставку бульдозеров
1-07-2021, 08:05, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 100, Разместил: Admin,

Итоги электронного аукциона, объявленного Дальневосточным филиалом АО «Транспортная компания Русгидро» на поставку бульдозера на болотном ходу с рыхлителем, подведены 25 июня текущего года. Начальная максимальная цена контракта – 10 млн рублей. Фирма из Челябинска, не участвовавшая в торгах, попыталась заранее оспорить их результат. По мнению заявителя, требования к техническим характеристикам товара «заточены» под конкретного производителя – из Китая. 

- 16 июня в Хакасское УФАС России поступила жалоба на действия заказчика бульдозера, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя антимонопольного ведомства. – Челябинский поставщик транспорта просил заранее приостановить результаты торгов, требуя, чтобы заказчик изменил требования к предмету закупки. В частности, он утверждал, что техническим характеристикам товара соответствует конкретный и единственный производитель - из Китая. Что заказчик в своих требованиях к объекту закупки исключил возможность участия в торгах российских производителей машин.

Мы внимательно изучили аукционную документацию, технические требования к поставке бульдозера. В условиях закупки нарушений закона о закупках нет – под техническое описание машины подходят не только китайские модели, но и белорусские. Кроме того, заказчик вправе устанавливать такие требования к предмету закупки, которые соответствуют планируемым условиям эксплуатации и сокращают затраты на ремонт и обслуживание техники. Нельзя обязать его прописать в документации характеристики, под которые подходила бы продукция многочисленных производителей. В том числе Челябинского автозавода.

Жалоба челябинской фирмы признана необоснованной. Что касается проведенной закупки, на торги заявились 2 участника – из Москвы и Хабаровска. Товар последнего комиссия заказчика отклонила из-за несоответствия требованиям документации. Таким образом, аукцион не состоялся, поставлять бульдозер заказчику будет фирма из Москвы.

Хочу отметить, что в текущем году жалобы на закупки бульдозеров от челябинских поставщиков мы рассматриваем уже не в первый раз. В прошлый раз другая фирма из этого же города жаловалась на аукцион по поставке бульдозера на гусеничном ходу. Это было в марте. Заказчик тот же. Решение антимонопольной службы – то же.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021