Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Белоярский сельсовет оперативно «отбился» от «профессиональных жалобщиков»
Белоярский сельсовет оперативно «отбился» от «профессиональных жалобщиков»
23-06-2021, 08:18, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 79, Разместил: Admin,

В Хакасии проводится аукцион на реконструкцию автодороги в селе Белый яр. Протяженность ее составляет 3 км, начальная максимальная цена контракта, установленная заказчиком, - более 14 млн рублей. Срок исполнения работ – до 10 сентября текущего года. В настоящее время подрядчик работ еще не определен.

Несмотря на то, что заявки на участие в аукционе еще принимаются, в Хакасское УФАС России поступило уже три жалобы. Все они признаны необоснованными, так как заказчик оперативно внес изменения в аукционную документацию, исправив допущенные недочеты.

Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России:

- Ситуация с аукционом на выполнение работ по реконструкции дороги местного значения – переулок Первомайский в селе Белый яр – доказывает, что деятельность так называемых «профессиональных жалобщиков»* иногда бывает полезна заказчикам. Она позволяет отточить умение разрабатывать аукционную документацию в соответствии с требованиями законодательства и провести закупку с максимальной выгодой и минимальными рисками. В данном случае жалобщики из Москвы и Екатеринбурга отмечали, что заказчик – сельсовет из Хакасии – не установил необходимые в документации требования к размеру штрафов за неисполнение обязательств по контракту; не утвердил возможные виды и объемы работ, а также график оплаты; не установил дополнительные требования к подрядчику – в частности, к его членству в соответствующей саморегулируемой организации, а также к его опыту. Эти замечания заказчик сумел быстро учесть, и на момент рассмотрения жалоб в региональном антимонопольном управлении аукционная документация оказалась соответствующей законодательству.

*«Профессиональными жалобщиками» называют тех участников рынка, которые сами никогда не принимают участия в аукционах на выполнение каких-либо работ, оказание услуг или поставку товаров. Их деятельность заключается в мониторинге проводимых конкурсных процедур по всей России, поиске недочетов в документации заказчика или реальных участников аукционов и направлении жалоб в Федеральную антимонопольную службу. Часто это приводит к затягиванию сроков исполнения контрактов.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021