Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Абаканский бизнесмен не рассчитал свои силы и попал в реестр недобросовестных поставщиков
Абаканский бизнесмен не рассчитал свои силы и попал в реестр недобросовестных поставщиков
22-06-2021, 08:40, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 78, Разместил: Admin,

Фирма, открывшаяся в Абакане меньше года назад, признана недобросовестной. Сведения о ней будут внесены в реестр недобросовестных поставщиков (РНП), а значит – бизнесмену запретят участвовать в государственных или муниципальных закупках в ближайшие два года. Столь суровая мера последовала вслед за неисполнением условий подписанного в апреле текущего года контракта.

Абаканский поставщик не смог поставить стройматериалы для капитального ремонта. Причиной неисполнения заключенного контракта поставщик назвал отсутствие денежных средств на это.

- В марте текущего года заказчик разместил в ЕАИС извещение о проведении конкурентной процедуры на определение поставщика строительных материалов для капитального ремонта, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Заказчик использовал такой вид определения поставщика, как запрос котировок. Победителя определяет только один критерий – самая низкая цена, предложенная в заявке. В отличие от аукциона, при запросе котировок заказчик указывает начальную максимальную цену контракта, а ценовое предложение подается участниками закупки только один раз, в заявке.

Подали заявки два поставщика. Победителем стал абаканский бизнесмен, предложивший поставить товар за 154 444 рублей. Заказчик заключил с ним контракт еще в апреле текущего года. По его условиям, строительные материалы должны были поступить до 30 апреля. Однако этого не произошло: причиной неисполнения контракта поставщик указал отсутствие денежных средств на это. В результате контракт не был исполнен, заказчик потерял время на ожидание, расторг контракт в одностороннем порядке и обратился в антимонопольную службу Хакасии, чтобы несостоявшегося поставщика внесли в РНП. Следует заметить, что это уже второе обращение на действия данного поставщика. Другой заказчик также жаловался на него. В первый раз антимонопольный орган пошел навстречу недавно созданной фирме-поставщику и не включил сведения о нем в РНП.  Во второй раз свою добросовестность поставщик не доказал, и мы удовлетворили требования заказчика.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021