Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В приобретении имущества предприятия-банкрота из Хакасии очень заинтересован красноярский бизнес
В приобретении имущества предприятия-банкрота из Хакасии очень заинтересован красноярский бизнес
21-06-2021, 08:39, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 89, Разместил: Admin,

В Хакасии установлен факт сговора при продаже имущества ОАО «Алтайское дорожное ремонтно-строительное управление». Антиконкурентное соглашение заключили между собой конкурсный управляющий, победитель торгов и несколько его агентов. Административные дела на нарушителей «Закона о защите конкуренции» будут возбуждены в июле текущего года. В настоящее время все фигуранты дела задействованы в судебных разбирательствах.

- Продажа имущества ОАО «Алтайское ДРСУ», признанного несостоятельным, состоялась 2 года назад, - рассказала Ольга Липина, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – С тех пор между участниками спорных торгов идут судебные разбирательства. Ситуацию держит на контроле и Антимонопольная служба.

История вопроса. В двух лотах размещались публичные предложения по продаже земельных участков, зданий, сооружений, оборудования организации, находящиеся в Алтайском и Бейском районах нашей республики. Продажей имущества банкрота занималась конкурсный управляющий из Черногорска. В торгах принимали участие несколько бизнесменов Хакасии, Красноярского края и Москвы, причем большая часть из них действовала в интересах одного красноярского предпринимателя. К тому же оказавшегося кредитором предприятия-банкрота.

Комиссия Антимонопольной службы Хакасии доказала согласованность действий четырех участников торгов – все они были агентами одного бизнесмена, ставшего впоследствии победителем. Кроме того, доказана заинтересованность организатора торгов в продаже имущества ОАО «Алтайское ДРСУ» конкретному предпринимателю. В деле фигурируют факты неоплаты победителем и его агентов задатка во время торгов, платежные поручения с разными датами, создание преимущественного положения для красноярского предпринимателя. Всем участникам антимонопольного соглашения грозят административные штрафы – от 20 тысяч рублей для ИП и от 1/10 до ½ от начальной максимальной цены контракта для юридических лиц (не менее 100 тысяч рублей). Итоги спорных торгов оспариваются в суде участником из Абакана, занявшим 2 место.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021