Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Социальная организация Хакасии не смогла доказать недобросовестность уборки ее территорий
Социальная организация Хакасии не смогла доказать недобросовестность уборки ее территорий
28-05-2021, 10:53, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 93, Разместил: Admin,

Антимонопольная служба Хакасии отклонила обращение одной из социальных организаций республики о включении абаканского предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков. Речь идет об услугах по уборке административного здания и его прилегающей территории с начала текущего года. Рассмотрение спора заказчика и поставщика услуг длилось более трех часов. Заказчик добивался признания бизнесмена недобросовестным, однако бесспорных доказательств его недобросовестности представить не смог.

О непростом деле рассказывает Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России:

- В декабре прошлого года одно из социальных государственных учреждений республики провело конкурс на выполнение услуг по уборке здания и прилегающих к нему территорий в течение 2021 года. Победителем стал абаканский предприниматель, предоставляющий такие услуги нескольким организациям уже много лет. Однако что-то пошло не так с самого начала. Заказчик и поставщик услуг не смогли найти общий язык, и в течение 5 месяцев между ними шла «холодная война». Заказчик составлял акты о неисполнении или частичном неисполнении предпринимателем услуг по уборке. Поставщик услуг не соглашался с этим, пять месяцев нанятые им уборщики работали, при этом заказчик ни разу не оплатил их услуг. Бизнесмен предлагал расторгнуть контракт, но заказчик по прошествии пяти месяцев с даты начала исполнения контракта в одностороннем порядке решил его расторгнуть и настаивал на включении сведений о предпринимателе в реестр недобросовестных поставщиков.

Разрешить спор непримиримых сторон мы можем, руководствуясь исключительно документами. Бесспорных доказательств, что территория организации не убиралась с начала года, представлено не было. При этом есть факт неоплаты заказчиком услуг – но это уже вопрос судебных разбирательств между сторонами. Антимонопольное же ведомство не нашло оснований включить предпринимателя в реестр недобросовестных.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021