Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасии планируется увеличение границ города
В Хакасии планируется увеличение границ города
24-05-2021, 08:06, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 89, Разместил: Admin,

В следующем году площадь столицы Хакасии планируется увеличить за счет присоединения к Абакану части земель Калининского сельсовета. Открытый конкурс на «выполнение работ по разработке документов территориального планирования г.Абакан: внесение изменений в генеральный план города» проводится МКУ г. Абакан «Архитектура и градостроительство» в настоящее время. Желающих исполнить контракт 9. Еще один потенциальный исполнитель землеустроительных работ участвовать в конкурсе не решился, а обратился в Антимонопольную службу с жалобой на закупку.

- Жалобу нижегородской фирмы на действия абаканского заказчика мы признали необоснованной, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя хакасского УФАС России. – Заявитель неверно истолковал нормы действующего законодательства – настаивал на разделении в два разных лота закупки по подготовке проекта разрешения на создание искусственного земельного участка на красноярском водохранилище и работы по подготовке проекта внесения изменений в Генеральный план г.Абакан. Считая эти работы не связанными технологически и функционально, податель жалобы указывал на признаки ограничения конкуренции заказчиком. Однако механизм перевода земель из одной категории в другую (в данном случае речь идет о части земель водного фонда, которые планируется передать городу Абакан в составе земель Калининского сельсовета) предусматривает варианты этой процедуры. В частности, не обязательно создавать искусственный земельный участок на землях водного фонда, вводить его в эксплуатацию, переводить в категорию земель населенных пунктов, а затем приступать к планированию и утверждению изменившейся территории города. Тем более это не является целью МКУ «Архоград». Подготовка проекта территориального планирования обязательно проходит процедуру оценки воздействия планирующихся изменений на окружающую среду и согласование уполномоченных федеральных органов. И лишь после этого разрабатывается Генеральный план новой территории города и вносятся соответствующие изменения в этот документ. Утверждение новой территории в Генеральном плане автоматически означает перевод земель водного фонда в земли населенных пунктов. Для экономии расходов бюджетных средств нет оснований проводить несколько закупок. Все работы может выполнить один подрядчик в рамках одной закупки.

Для справки. Начальная максимальная цена контракта на выполнение работ по изменению территории г.Абакан за счет присоединения к нему земель Калининского сельсовета Усть-Абаканского района и внесению их в генеральный план города – 6 млн рублей. Работы планируется принимать поэтапно: 1 ноября 2021 г. – подготовка Проекта территориального планирования; 1 декабря 2021 г. – доработка Генерального плана; 30 апреля 2022 г. – внесение изменений в Генплан. Окончание работ.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021