Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » У самого серьезного сотрудника Хакасского УФАС России сегодня – день рождения
У самого серьезного сотрудника Хакасского УФАС России сегодня – день рождения
21-05-2021, 08:09, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 133, Разместил: Admin,

День рождения отмечает Рустам Абдурахманов, ведущий специалист-эксперт отдела товарных, финансовых рынков и естественных монополий Хакасского УФАС России. Теплые слова и самые добрые пожелания он получает сегодня от своих коллег.

- Коллектив региональной антимонопольной службы относительно небольшой – нас нет и двух десятков человек. Однако каждый сотрудник – на вес золота, - рассказывает Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Рустам Риатович – один из самых молодых наших сотрудников, но при этом зарекомендовал себя очень ответственным, серьезно относящимся к делу специалистом. От лица всего коллектива хочу поздравить Рустама с праздником и пожелать ему продолжать так же добросовестно нести свою службу. Уверена: для карьерного роста у него есть все шансы и предпосылки. Так держать!

В канун дня рождения именинника мы побеседовали с ним и выяснили, что…

Самые главные качества, которые ценит Рустам в людях, - целеустремленность, открытость, доброта и честность. Не принимает он агрессивность, двуличность и зависть. Любит читать научную фантастику, играет друзьям на гитаре, поет песни Цоя, увлекается туризмом, портретной фотосъемкой и лыжными походами. Причем специально спорту или музыке он не учился – самоучка. Мечтает приносить пользу окружающим, сделать что-то хорошее, доброе, такое, чтобы мир стал лучше. В компании друзей и близких он слывет непререкаемым авторитетом, вдумчивым, серьезным, при этом – имеет чувство юмора, любит шутить, умеет ставить перед собой цели и достигать их. Его кредо – никогда ни о чем не жалеть. Любой опыт, даже горький, - необходим: жизненные ситуации, считает Рустам, нужно анализировать, чтобы исключить в дальнейшем повторение негативных моментов. И ни в коем случае не оглядываться назад, ни о чем не жалеть: «все, что происходит, - только к лучшему».

Антимонопольная служба – его первое место работы. На работе он «отвечает» за сферу пресечения злоупотреблений естественных монополистов (сетевиков, ресурсоснабжающих организаций) своим доминирующим положением на товарном рынке республики. Такое, к сожалению, случается, но нечасто, признается Рустам. За прошлый год Хакасском УФАС России  было возбуждено только два таких дела.

- В моей работе самое интересное – это ее разнообразие, возможность поддерживать свои знания в постоянном тонусе. Каждое рассматриваемое нами дело имеет свою специфику и требует детального изучения каких-то моментов, быть в курсе изменений в законодательстве.

Помимо работы с документами, Рустам – активный участник судебных заседаний. Невзирая на свой относительно невеликий трудовой стаж – чуть более года – он уверенно защищает интересы Управления в судах разных инстанций – от Арбитражного до Верховного и кассационного и апелляционного.

- Вопреки бытующему мнению, что ФАС – это некий карательный орган, изнутри вижу ситуацию по-другому. Исполнение надзорных функций не значит, что ведомство каким-то образом ущемляет бизнес, чинит ему препоны или наказывает. Наоборот, мы защищаем экономику республики от злоупотреблений недобросовестных участников рынка. Наша деятельность направлена на обеспечение конкуренции и развитие товарных рынков Хакасии. А чтобы вынести предупреждение или еще какие-то серьезные меры в отношении нарушителя, мы внимательно изучаем все обстоятельства и не применяем их без веских оснований.

В Хакасском УФАС России ежедневно рассматриваются десятки жалоб и обращений. Чтобы проблемы, с которыми приходят в ведомство жители республики, решались максимально быстро, Рустам советует:

- Перед обращением внимательно изучите компетенции органа, в который обращаетесь. Если убедитесь, что ваша ситуация подходит для рассмотрения именно в ФАС, изложите все обстоятельства дела максимально подробно, с приложением всех подтверждающих документов. В необходимых случаях мы делаем официальные запросы в разные инстанции. Однако для сокращения времени рассмотрения заявлений лучше фиксировать проблемы на фото, видео, аудионосители.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021