Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасское УФАС России не позволило отменить ремонт социально значимого объекта в Хакасии
Хакасское УФАС России не позволило отменить ремонт социально значимого объекта в Хакасии
20-05-2021, 08:27, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 109, Разместил: Admin,

Региональный Фонд социального страхования провел аукцион на выполнение капитального ремонта здания отделения. На стадии подписания контракта в антимонопольную службу Хакасии поступило сразу две жалобы на процедуру.

Заявители – так называемые «профессиональные жалобщики» - обвинили заказчика в излишне строгих требованиях к выбору поставщика услуг. Однако Хакасский УФАС России, изучив аукционную документацию, не позволил отменить закупку и затормозить капремонт социально значимого объекта республики. По условиям контракта, работы закончатся до 30 ноября текущего года.

- Капитальный ремонт зданий в Хакасии неизменно вызывает азарт у «профессиональных жалобщиков» из других регионов страны, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. -  Более чем 10-миллионный контракт Фонда соцстрахования РФ по Хакасии не стал исключением. Он привлек внимание московской и екатеринбургской фирм, не участвовавших в аукционе. Ссылаясь на излишне строгие требования к потенциальным исполнителям контракта, а также на подробно прописанные штрафные санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение работ, заявители указывали на ограничение конкуренции при проведении аукциона.

Однако требования к опыту выполнения строительных работ, установленные в документации об аукционе заказчиком, законны и правомерны. Чтобы заниматься капремонтом социально значимого государственного объекта, подрядчик обязан документально доказать свой опыт в выполнении подобных работ ранее. Прописанные заказчиком критерии и порядок оценки заявок участников закупки не ограничивают участников, не создают преимуществ и не предрешают исход ситуации. Единственное нарушение, которое действительно допустил заказчик в этой закупке, - указал о возможности изменения сроков выполнения работ, что в силу Закона о контрактной системе недопустимо. Поэтому мы предписали заказчику исключить этот пункт из проекта контракта при направлении его победителю и завершить закупку.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021