Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасии инвалиды получат протезы от опытных изготовителей
В Хакасии инвалиды получат протезы от опытных изготовителей
11-05-2021, 08:07, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 96, Разместил: Admin,

Поставщик протезов из г.Владимир настолько заинтересован в заключении контрактов в Хакасии, что подал сразу две жалобы на заказчика – региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РХ (ФСС) – не дожидаясь результатов открытых конкурсов на выполнение работ по обеспечению инвалидов протезно-ортопедическими изделиями (плеча и кисти). Хакасское управление федеральной антимонопольной службы признало жалобы необоснованными, а действия заказчика законными.

- В апреле ФСС Хакасии провело два открытых электронных конкурса на изготовление и поставку 2 протезов кисти и 3 протезов плеча для инвалидов Хакасии, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – В обоих закупках на торги заявились по два участника. Общая цена закупок составляет около 500 тысяч рублей. Сроки исполнения заказов – до 15 сентября текущего года.

Еще до рассмотрения второй части заявок аукционной комиссией, до публикации протокола проведенных конкурсов участник обоих закупок попытался отменить результаты. Он подозревает, что победителем станут его оппоненты – поставщики-изготовители протезов из Москвы и Черногорска. В доводах своих жалоб заявитель указывал на излишние требования к участникам закупки, в частности, опыт и квалификацию изготовителей протезов.

Мы изучили материалы дела и признаков ограничения конкуренции не подтверждаем. Протезы для инвалидов – это социально значимые товары, жизненно необходимые для инвалидов, получивших травмы. Важным критерием выбора поставщика этих изделий является документальное подтверждение предыдущих контрактов на эти работы, доказывающих опыт в изготовлении именно протезов кистей рук и протезов плеча. У участников конкурса в Хакасии такой опыт подтвержден несколькими исполненными контрактами. Данный критерий заказчиком установлен совершенно законно и оправданно. Так что конкурсы состоятся, и инвалиды Хакасии, нуждающиеся в протезах, получат их до середины сентября текущего года.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021