Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасии изменяется порядок выбора спецстоянок для задержанных автомобилей
В Хакасии изменяется порядок выбора спецстоянок для задержанных автомобилей
20-04-2021, 08:06, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 121, Разместил: Admin,

Услуги владельцев штрафстоянок для автомобилей в Хакасии должны стать более качественными, а принципы тарифообразования на них – прозрачными и экономически обоснованными.

Проект постановления Правительства республики «Об утверждении порядка определения лиц, исполняющих решение о задержании транспортного средства, и требований к специализированным стоянкам» обсуждается представителями регионального Минтранса, Минюста, прокуратуры, ГИБДД, Комитета по тарифам. В качестве эксперта на межведомственном совещании под председательством заместителя главы Хакасии Юрия Курлаева выступила руководитель антимонопольной службы Ксения Лебедева:

- Чтобы предотвратить нарушения антимонопольного законодательства при вступлении Постановления в силу, Антимонопольная служба активно приняла участие в нормотворчестве. В готовящемся проекте документа есть несколько пунктов, которые могут привести к ограничению конкуренции в регионе. Мы внесли более 10 правок в документ. В частности, предлагаем для начала определить: базовый уровень тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств; порядок взаимодействия между министерством и органами ГИБДД (в том числе уведомлений о внесении в реестр спецстоянок), органами ГИБДД и лицом, исполняющим решения о задержании транспортного средства. Указать количество транспортных средств, представляемых в составе заявки в качестве эвакуаторов.

Рекомендуем четко прописать полномочия Министерства транспорта по контролю за действиями владельцев штрафстоянок, требования к наружному стенду при въезде и в служебном помещении стоянки. к журналу учета задержанных автомобилей. Важно предусмотреть отчетность владельцев стоянок.

Кроме того, в проекте постановления «Об утверждении порядка определения лиц, исполняющих решение о задержании транспортного средства, и требований к специализированным стоянкам» авторы предлагают вести реестр недобросовестных исполнителей – в случаях, когда владельцы штрафстоянок нарушают права клиентов. Однако такой формы нет в федеральном законодательстве. Поэтому мы рекомендуем этот пункт убрать.

 Также нами внесены в проект предложения по проведению электронного аукциона на право оказывать услуги по хранению и возврату техсредств, уточнены сроки и порядок проведения торгов. Надеемся, доработанный документ позволит навести порядок на рынке оказания услуг штрафстоянок, защитит права автовладельцев и урегулирует интересы предпринимателей, готовых оказывать качественные услуги.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021