ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » На дорогах Хакасии сильно «споткнулся» подрядчик из Свердловской области
На дорогах Хакасии сильно «споткнулся» подрядчик из Свердловской области
2-04-2021, 08:03, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 168, Разместил: Admin,

Хакасское УФАС России приняло сторону ГКУ РХ «Хакасавтодор», признав подрядчика из Свердловской области на выполнение кадастровых работ в нашей республике недобросовестным. Решение о внесении сведений о нем в Реестр недобросовестных поставщиков было вынесено в последний день марта текущего года.

В течение ближайших двух лет не исполнивший контракт подрядчик – ООО «Геопроект» - не будет иметь права участвовать в закупках на кадастровые работы.

- В октябре 2020 года ГКУ РХ «Управление автомобильных дорог Республики Хакасия» провело электронный аукцион на выполнение кадастровых работ по составлению технических планов автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Речь идет о семи автодорогах, которые примыкают к  особо охраняемым территориям республики: Шира – Черное озеро- Сундуки, подъездах к озеру Тус, к Тропе Предков, к Малоарбатскойписанице, к Бородинской пещере, к горнолыжному туристическому комплексу «Сюгеш», к озеру Шунет. Максимальная начальная цена контракта, заявленная заказчиком на аукцион, составляла 457 тысяч рублей. Срок выполнения работ – до 1 декабря прошлого года. Было подано 8 заявок от участников торгов, в том числе местных подрядчиков. Завидное упорство показало на аукционе ООО «Геопроект» из Каменска-Уральска – оно снизило цену в три раза (до 146 тысяч рублей), стало победителем и подписало контракт. Однако на этом активность и оперативность подрядчика из Свердловской области закончилась. Помимо нарушения сроков выполнения работ, в конце концов он представил заказчику недостоверные схемы технических планов фактическому месторасположению автомобильных дорог. Грубых ошибок в кадастровых работах удалось бы избежать, если бы подрядчик выехал в Хакасию – четкое описание привязки осей дорог к элементам дорог возможно только на местности. Исполнитель же работ выполнил свою работу, основываясь на данных Публичной кадастровой карты, камерно, по карта-планам.

Заказчик вел долгую переписку с подрядчиком, «шел ему навстречу» и неоднократно продлевал сроки приемки работ. подрядчик ссылался на непредставление заказчиком исходных документов (представляя длинный список), а также направил встречное заявление о расторжении контракта. Проверив эту информацию, Хакасское УФАС России не нашло оснований ее учитывать, так как в техзадании заказчик указал, что исходные данные отсутствуют, поскольку это дороги бесхозные, а кадастровые работы проводятся для государственной регистрации объектов недвижимости с целью дальнейшего проведения ремонтов и обслуживания в рамках госпрограммы республики «Развитие транспортной системы».

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021