Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Загадочное поведение екатеринбургского бизнесмена в Хакасии привело его в реестр недобросовестных поставщиков
Загадочное поведение екатеринбургского бизнесмена в Хакасии привело его в реестр недобросовестных поставщиков
26-03-2021, 08:05, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 288, Разместил: Admin,

Реестр недобросовестных поставщиков пополнился еще на одного бизнесмена – предпринимателя из Екатеринбурга. Серьезное наказание он получил за невыполнение контракта, заключенного в Хакасии.

В течение двух последних месяцев прошлого года екатеринбургский предприниматель обязался разработать дизайн и изготовить два десятка настенных часов для заказчика из Хакасии. Однакодо сих пор этого не сделал.

Заказчик обратился в антимонопольную службу Хакасии с заявлением о включении екатеринбургского бизнесмена в реестр недобросовестных поставщиков после расторжения договора с поставщиком в одностороннем порядке. Решение об этом Хакасское УФАС России вынесло 24 марта.

- Аукцион на выполнение работ по разработке дизайна и изготовлению часов состоялся в ноябре 2020 года, - рассказывает заместитель руководителя Хакасского УФАС России Ольга Широкова. –По условиям торгов, часы должны были быть готовы в конце декабря 2020 года.Заявки подали два бизнесмена – из Красноярска и Екатеринбурга. В итоге победил екатеринбургский предприниматель. Однако на этом его активность закончилась. По непонятным причинам он затягивал сроки предоставления дизайн-макетов, настойчивые обращения заказчика ни к чему не привели. Только после решения заказчика в одностороннем порядке расторгнуть контракт бизнесмен стремительно исполнил часть работ, в частности, разработал часть макетов (но не все). Заказчик отозвал свое решение о расторжении контракта, после чего екатеринбуржец снова «ушел в подполье». На письма заказчика, торопящего с исполнением заказа, поставщик из Екатеринбурга перестал отвечать. Заказчик повторно принял решение о расторжении контракта, а затем обратился в Хакасское УФАС России с заявлением о внесении екатеринбужца в реестр недобросовестных поставщиков.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что екатеринбургский бизнесмен совсем недавно уже был внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Зачем нужно было активно бороться за контракт в Хакасии, а потом не исполнить его? Возможно, были какие-то обстоятельства непреодолимой силы, которые не позволили поставщику исполнить контракт? На все вопросы антимонопольного ведомства предприниматель из Екатеринбурга решила не отвечать. Хотя на связь выходила… Результат - поставщик вновь оказался в реестре недобросовестных.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021