Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Поставщик квартир для детей-сирот из Хакасии проиграла третий суд Хакасскому УФАС России
Поставщик квартир для детей-сирот из Хакасии проиграла третий суд Хакасскому УФАС России
16-03-2021, 08:06, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 144, Разместил: Admin,

Индивидуальный предприниматель из Хакасии трижды обжаловала решение Хакасского УФАС России о признании антиконкурентного соглашения (сговора) между Управлением имущественных отношенийадминистрации Усть-Абаканского района и индивидуальным предпринимателем в Арбитражном суде Хакасии (сентябрь 2020 г.), в третьем Арбитражном апелляционном суде (декабрь 2020 г.) и в Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа (25 февраля 2021 г.).

Тяжба длилась с 2018 года. Все три суда поддержали выводы антимонопольной службы Хакасии. Кассационную жалобу поставщика квартир из Хакасии не удовлетворили.

- Речь идет о сговоре между муниципальным образованием Усть-Абаканский район и предпринимателем, занимающимся поставкой жилых помещений для детей-сирот, - объяснила Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Нарушение антимонопольного законодательства имело место в 2015-2016 годах. Пять лет назад Управление имущественных отношенийадминистрации Усть-Абаканского района провело 24 аукциона на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все квартиры были приобретены в одном многоквартирном доме в Пригорске у одного предпринимателя. «Победа» в торгах – результат совместных действий заказчика и поставщика, получившего необоснованные преимущества по сравнению с конкурентами.

Схема сговора заключалась в изменении аукционной документации в сторону, выгодную продавцу. Так, после реализации имеющихся у поставщика квартир, специалисты Управления имущественных отношений Усть-Абаканского района меняли техническое задание (год постройки жилого помещения, его местоположение и строительный материал – панель, кирпич, дерево). Эти изменения позволяли одному поставщику обойти всех конкурентов на рынке продажи жилых помещений.

Специалисты Хакасского УФАС России собрали достаточную доказательную базу факта сговора, и даже выяснили мотив правонарушений Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района – дружеские отношения между представителем заказчика и поставщиком.

У предпринимателя, обжаловавшего решение Хакасского УФАС России в арбитражных судах Абакана, Красноярска, Иркутска, есть возможность подать жалобу в Судебную коллегию Верховного суда РФ (г.Москва) в течение 2 месяцев с принятия последнего постановления (25 февраля 2021).

Участники сговора привлечены к административной ответственности.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021