ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » У саяногорского заказчика дизельного топлива не получилось сэкономить на экологии города
У саяногорского заказчика дизельного топлива не получилось сэкономить на экологии города
20-02-2021, 11:23, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 174, Разместил: Admin,

Неконкурентный аукцион на поставку дизельного зимнего топлива для тепловозов, планировавшийся на 5.02-12.02 текущего года, не состоялся. Хакасское УФАС рассмотрело жалобу одного из участников предполагаемой закупки на стадии анализа предложений саяногорского Акционерного общества «Отделение временной эксплуатации» на несоответствие товара требованиям ГОСТа, используемым в настоящее время. В итоге заказчик составит новую техническую документацию на поставку топлива более высокого экологического класса, которое сегодня используется в нашей стране и имеется в наличии у потенциальных поставщиков.

- В начале февраля АО «ОВЭ» объявил о закупке дизельного топлива для тепловозов экологического класса К2 и провел процедуру анализа предложений поставщиков, действующих сегодня на рынке топлива, - рассказала историю дела Ксения Лебедева, руководитель региональной антимонопольной службы. –При этом заказчику поступили коммерческие предложения от семи участников рынка топливных товаров. Все они были отклонены по одной причине – «наименование топлива,указанного в заявках, не соответствует наименованию топлива,указанного в закупочной документации».

Как объяснил заказчик, технический регламент его тепловозов не позволяет использовать топливо более высокого экологического класса – К5. Он надеялся на покупку дизеля К2 у учреждений госрезерва на свободном рынке.

Однако, по данным Хакасского УФАС России, из-за отсутствия на топливном рынке устаревших стандартов дизеля, нарушающих экологию и в настоящее время запрещенных в нашей стране, закупка не состоялась, в связи с чем принято решение о проведении в ближайшее время новой закупки – дизельного топлива марки К5. Стоимость контракта – около 23 млн рублей.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021