Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » ТОС » Для наших детей


Для наших детей
12-01-2017, 09:06, Раздел: ТОС, просмотров: 3236, Разместил: Пресс-служба,

11 ноября теперь уже прошлого года в деревне Базандаиха было создано новое территориальное общественное самоуправление Боградского района.   

И едва только организовавшись, ТОСовцы активно принялись за дело. Вернее, работа по благоустройству своей малой родины, по организации различных мероприятий здесь никогда и не прекращалась. Сейчас же это все стало более официальным и, как говориться, запротоколированным. Тем не менее, за эту пару месяцев они уже существенно пополнили свой портфолио, приняв участие в обустройстве остановки для школьного автобуса, помогая сельскому клубу готовиться и проводить торжества, посвященные Дню матери и новогодним праздникам.

И это не удивительно, ведь в состав ТОСа вошли активные, не знающие усталости и исчерпания заряда энергии, новых идей женщины – Лилия Гузикова (председатель), Наталья Угдыжекова, Ольга и Евгения Ершовы, Елена Красильникова.

Что-то уже сделано ими, но еще больше планов они ставят перед собой на будущее. Одной из них является сохранение истории своей деревни путем открытия музейной комнаты. Причем, первые шаги в этом направлении также уже сделаны – проведен косметический ремонт помещения, активно начался сбор материалов.

Кажется, только за эти начинания ТОСовцы определенно заслуживают восхищения и благодарности. Но, вот за что их действительно хочется отметить, так это за работу с подрастающим поколением.

На сегодняшний день в Базандаихе проживают порядка 26 детей. Об их досуге серьезно и задумались взрослые, вновь ставя перед собой большие задачи – организацию в весенне-летний период туристических походов к природным памятникам, привлечение мальчиков и девочек к участию в квестах, праздниках, субботниках.

И, знаете, такое ощущение, что базандаивцы в принципе не привыкли откладывать дела в долгий ящик. Так, на одной из репетиций новогодней сказки, в проведении которой приняли участие и члены ТОСа, было вынесено предложение о создании в этой маленькой деревне… детского театрально кружка. Идея была единогласно поддержана всеми ТОСовцами и заведующей клубом Лилией Галочкиной.

Провели соответствующее оповещение жителей, и уже 20 декабря в сельском клубе состоялось первое занятие театрального кружка. Пришло много детей, желающих заниматься хореографией, вокалом и театральным мастерством. С дебютным выступлением тоже не стали сильно затягивать, назначив его на Рождество. Выбрали сценарий, приступили к активной подготовке к первому спектаклю под руководством Лилии Константиновны и хореографа Екатерины Асташкиной. Репетиции проходили в дружественной обстановке, дети занимались с большим интересом.

- Это было замечательное представление, - поделилась с нами своими впечатлениями первый заместитель главы района Ольга Черкунова, поздравившая базандаивцев с главными зимними праздниками и передавшая детям подарки от главы района Сергея Чернышова. – Юные артисты настолько вжились в свои роли, настолько искренне играли, что своим выступлением вызвали только чувство безграничного восхищения. У них действительно горели глаза. Было видно, что они занимаются творчеством не по настоянию взрослых, а именно по своему горячему желанию. И мы очень рады, что в здесь открылся новый ТОС, члены которого среди всего остального серьезно обеспокоены организацией досуга юных базандаивцев. Вплоть до того, что они намерены открыть здесь и группу кратковременного пребывания для ребят, кто в силу разных причин не посещает Сарагашский детский сад.

В решении этого вопроса им, безусловно, потребуется и поддержка сельской администрации. Но как заверил местный глава Борис Евдокимов, поздравляя с Новым годом и Рождеством своих земляков и вручая  им подарки от сельской администрации, к любым пожеланиям он всегда готов прислушаться и сделать все возможное, чтобы помочь. Ведь речь идет о самом главном – наших детях и их будущем.

Ну а в конце статьи, пожалуй, осталось только назвать имена юных артистов, тем более, что они этого действительно заслуживают – Данил Ершов, Виктория Красильникова, Анастасия Семушкина, София Гузикова, Александр, Роман и Екатерина Угдыжековы.

 

Для наших детей

 

Для наших детей

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019