Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » Кадастровая оценка переходит в руки государства


Кадастровая оценка переходит в руки государства
6-02-2018, 08:36, Раздел: Росреестр, просмотров: 92, Разместил: Admin,

Уже год в нашей стране действует закон «О государственной кадастровой оценке». Кадастровой оценкой недвижимости жителей Хакасии уполномочены заниматься не независимые, а государственные оценщики (в нашей республике – Государственное бюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки», функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения в соответствии с федеральным законодательством  выполняет Министерство имущественных и земельных отношений РХ). Ответственность за качество их работы возложена на региональные органы власти. Для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости они будут готовиться к проведению государственной кадастровой оценки (срок подготовки - до 1 января года определения кадастровой стоимости), собирать и обрабатывать информацию, необходимую для определения кадастровой стоимости. А значит – количество ошибок сведется к минимуму.

Оценка производится раз в три-пять лет. Последняя кадастровая оценка объектов недвижимости Хакасии состоялась в 2016 году, следовательно, следующая будет не ранее 2019 года, по решению Минимущества Республики Хакасия, причем уже госоценщиками. Специалисты Росреестра, входящие в состав Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, прогнозируют, что в 2018 году число заявлений от жителей республики, не согласных с определенной кадастровой стоимостью своих объектов, значительно уменьшится по сравнению с прошлым годом. А в 2019-2020 годах, возможно, их вообще не будет.

Кстати:  За весь прошлый год Комиссией при Управлении Росреестра по РХ было рассмотрено 1599 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 1882 объектов недвижимости. Положительное решение было вынесено в 70% случаев (1125 заявлений).

В январе текущего года наблюдался всплеск числа рассмотренных заявлений – 208 на 248  объектов недвижимости (от тех жителей Хакасии, которые успели до Нового года предоставить пакет документов и заявление в Комиссию).  Положительных решений в сторону пересмотра кадастровой стоимости объектов было вынесено в 88% случаев. Пересмотренная кадастровая стоимость объектов недвижимости позволит им уменьшить имущественные и земельные налоги уже в этом году. В феврале количество заседаний Комиссии заметно уменьшится – в январе текущего года от жителей Хакасии поступило лишь 28 заявлений.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014