Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » Как получить сведения реестра недвижимости о правах, земельных участках и объектах капитального строительства


Как получить сведения реестра недвижимости о правах, земельных участках и объектах капитального строительства
11-01-2018, 14:50, Раздел: Росреестр, просмотров: 132, Разместил: Admin,

Все в течение жизни когда-нибудь сталкиваются с необходимостью оформления своих прав на недвижимость. При продаже, покупке, оформлении наследства и многих других действиях может понадобиться выписка из единого реестра недвижимости, которая содержит необходимые сведения. Предоставлением таких сведений занимается Кадастровая палата.

 

 В Кадастровую палату заявители обращаются с запросами о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в виде соответствующих выписок.

Законодательством установлено, что запрос может быть представлен заявителем как в бумажном виде (при личном обращении в офис МФЦ или почтовым отправлением), так и в электронном (с использованием портала госуслуг - gosuslugi.ru или портала Росреестра - www.rosreestr.ru). При подаче запроса заявитель вправе выбрать, в каком виде он желает получить запрашиваемый документ: бумажном или электронном.

За предоставление выписок из  ЕГРН взимается плата в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 10 мая 2016 N 291 "Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости»".

При этом, внесение платы должно быть осуществлено не позднее семи календарных дней с даты получения уникального идентификатора начисления (УИН), который выдается при подаче запроса.

Бесплатно можно получить сведения о кадастровой стоимости, которые выдаются по запросам любых лиц в виде выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Также бесплатно предоставляются сведения, внесенные в ЕГРН, органам, которые имеют на это  право в соответствии с ч. 1 ст. 63 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Таковыми являются: правоохранительные органы, суды, федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти, органы местного самоуправления, органы прокуратуры, арбитражные управляющие и т.д.

В зависимости от заявителя (физическое либо юридическое лицо), формы предоставления сведений (в виде бумажного документа либо в электронной форме) и вида запрашиваемого документа (выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, выписка из ЕГРН о переходе прав, выписка из ЕГРН об объекте недвижимости, выписка из ЕГРН  о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, выписка из ЕГРН  о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, справка о лицах получивших сведения об объекте недвижимости и т.д.), будет зависеть оплата.

Стоит обратить внимание на то, что плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в виде электронного документа всегда будет ниже платы за аналогичные документы на бумажном носителе.

Стоит обратить внимание на то, что плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в виде электронного документа всегда будет ниже платы за аналогичные документы на бумажном носителе. Так, например,  стоимость 1 экземпляра выписки из ЕГРН об объекте недвижимости в виде бумажного документа для физических лиц составляет 750 рублей, для юридических лиц – 2200 рублей, а в электронной форме: для физических лиц – 300 рублей, для юридических лиц – 600 рублей. Стоимость 1 экземпляра выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в виде бумажного документа для физических лиц составляет 400 рублей, для юридических лиц – 1100 рублей, а в электронной форме: для физических лиц – 250 рублей, для юридических лиц – 700 рублей.

Также обращаем внимание на то, что внесенная плата подлежит возврату только в случае, если плата внесена в большем размере, чем предусмотрено нормативным правовым актом (при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы), и если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений ЕГРН.

Возврат платежа осуществляется на основании заявления плательщика или его правопреемника либо на основании решения суда. Заявление о возврате платежа представляется в орган регистрации прав, в который подавался запрос.

При получении выписки из ЕГРН необходимо учитывать, что сведения ЕГРН, предоставленные на основании запроса, являются актуальными (действительными) только на момент выдачи.

11.01.2018

Начальник отдела подготовки сведений

 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия

 Тайдонова Мария Олеговна




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014