Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » В Хакасии собственники более 500 земельных участков нарушают законодательство


В Хакасии собственники более 500 земельных участков нарушают законодательство
26-12-2017, 08:10, Раздел: Росреестр, просмотров: 90, Разместил: Admin,

С начала  года государственными земельными инспекторами Управления Росреестра по РХ было проверено 909 земельных участков во всех городах и районах республики на соответствие требованиям земельного законодательства. Больше, чем половина из них – 525 – используются владельцами с нарушениями законодательства (или вообще не используются – что тоже является нарушением из-за высокой вероятности возникновения пожаров и подлежит штрафным санкциям).

В результате проведенных проверок инспекторами было вынесено 467 предписаний об исправлении нарушений, 153 жителя Хакасии привлечено к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила 1 млн. 409 тысяч рублей.

Основные нарушения земельного законодательства граждан и юридических лиц в нашей республике – самовольное занятие земельного участка (расширение границ земельного участка, находящегося в собственности гражданина, за счет выноса ворот за линию застройки, установка угольников в палисадниках, огораживание муниципальной земли), использование земельных участков не по назначению (например, земельный участок из категории земель сельскохозяйственного назначения используется для разработки карьера, или земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства, используется для эксплуатации СТО),  неиспользование участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества.

Напомним: за нарушение земельного законодательства – самовольное занятие земель – предусмотрены штрафы для физических лиц - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей, в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка - в размере от пяти до десяти тысяч рублей; для юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка – в размере от ста до двухсот тысяч рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014