Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » Недобросовестные арбитражные управляющие Хакасии заплатят в федеральный бюджет 75 000 рублей


Недобросовестные арбитражные управляющие Хакасии заплатят в федеральный бюджет 75 000 рублей
15-11-2017, 08:14, Раздел: Росреестр, просмотров: 85, Разместил: Admin,

Более 20 государственных услуг оказывает гражданам Управление Росреестра по РХ. В том числе – государственный и кадастровый учет; регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним; предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН; лицензирование геодезической и картографической деятельности; ведение госфонда данных, полученных в результате землеустройства; выдача материалов из государственного каталога географических названий; осуществление государственного земельного, геодезического контроля (надзора), а также контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров и арбитражных управляющих*.

Полномочия Росреестра в части контроля в делах о несостоятельности (банкротстве) прописаны в ст. 29 Федерального закона от 26.10.2001 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Специалисты Управления Росреестра по РХ участвуют в проверках саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, их филиалов и представительств по всей России, рассматривают жалобы и обращения граждан на действия арбитражных управляющих, привлекают арбитражных управляющих к административной ответственности.

С начала текущего года в Управление Росреестра по РХ поступило 35 заявлений и жалоб на действия арбитражных управляющих. По результатам рассмотрения жалоб было составлено 20 протоколов об административных правонарушениях, арбитражным судом принято 3 решения о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности и назначении штрафа, 13 решений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности и вынесении предупреждения.

С начала года сумма административных штрафов, наложенных на арбитражных управляющих судебными актами, составила 75000 рублей. Основным поводом к обжалованию действий арбитражных управляющих является нарушение арбитражным управляющим сроков опубликования сведений, предусмотренных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве).

*Арбитра́жный управля́ющий — это лицо, назначенное арбитражным судом, для проведения процедуры банкротства несостоятельной организации. Деятельность управляющего необходима, прежде всего, для координации под контролем арбитражного суда всей хозяйственной деятельности должника в целях максимального удовлетворения требований его кредиторов за счет полной или частичной реализации имущества должника.

Саморегулируемая организация арбитражных управляющих — это некоммерческая организация, которая основана на членстве, созданная гражданами Российской Федерации, сведения о которой включены в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и целями деятельности которой являются регулирование и обеспечение деятельности арбитражных управляющих.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014