Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » Более 200 тысяч рублей штрафов заплатили за нарушения земельного законодательства жители Хакасии

Более 200 тысяч рублей штрафов заплатили за нарушения земельного законодательства жители Хакасии
9-10-2017, 09:02, Раздел: Росреестр, просмотров: 127, Разместил: Admin,

С начала текущего года 211 000 рублей штрафов было взыскано государственными земельными инспекторами с жителей Хакасии за нарушения земельного законодательства, выявленных муниципальными инспекторами. Всего же наложено по материалам муниципального земельного контроля штрафов на общую сумму 258 226 рублей. Доходы от взысканных штрафов поступили в те муниципальные образования, где находятся должностные лица Управления, рассматривающие дела об административных правонарушениях. Основное нарушение, выявленное муниципальными инспекторами, - самовольное занятие земельного участка.

Как рассказала начальник отдела государственного земельного надзора Евгения Жигалова:

- Государственный земельный надзор по соблюдению органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами требований земельного законодательства в нашей республике осуществляет Управление Росреестра по РХ.

С начала 2017 года осуществление муниципального земельного контроля на территориях сельских поселений относится к полномочиям муниципальных районов. При этом специалисты Управления Росреестра по РХ оказывают муниципальным инспекторам районов методическую помощь, а также осуществляют совместные проверки.

С начала текущего года муниципальные инспекторы представили в Управление 75 материалов проверок по соблюдению жителями республики и юридическими лицами требований земельного законодательства. По 24 из них возбуждены дела об административных правонарушениях и наложены штрафы. Наиболее активно работают муниципальные инспекторы Абакана и Черногорска (из 75 материалов проверок они предоставили 58).

Напомним: за нарушение земельного законодательства – самовольное занятие земель – предусмотрены штрафы для физических лиц - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей, в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка - в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка – в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019