Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » Межевание земли необходимо провести до 2018 года


Межевание земли необходимо провести до 2018 года
10-10-2016, 11:49, Раздел: Росреестр, новости района, просмотров: 3860, Разместил: Admin,

С 1 января 2018 года в России будет установлен запрет на любое распоряжение земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ. Подобный запрет вводит Федеральный закон от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». То есть если сегодня процедура межевания и уточнения границ участка проводится на усмотрение собственника, через год она станет обязательной для всех. В противном случае, даже при наличии  документов о праве собственности, ни продать, ни подарить, ни обменять свою землю собственник не сможет.

 – На сегодняшний день в нашей республике из 334 299 земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости, только у 167 247 установлены границы, – рассказывает руководитель Управления Росреестра по РХ Ольга Анисимова. – Собственники уже сейчас должны быть заинтересованы в установке точных границ своих участков в первую очередь потому, что это поможет уберечь их от споров за землю с соседями. Кроме этого, если владелец большого участка, к примеру, захочет его разделить на два участка поменьше, ему также сначала надо будет провести процедуру межевания, поскольку  землю, не имеющую четких границ, нельзя разделить.

Узнать, нужна ли вашему участку процедура межевания, можно на сайте Росреестра с помощью бесплатного справочного сервиса «Публичная кадастровая карта». Найти интересующий объект можно по кадастровому номеру или по адресу фактического местонахождения. Если местоположение границ земельного участка установлено, то на карте будет отражен его контур. Также, при помощи сайта Росреестра или посредством личного обращения в офис Многофункционального центра можно запросить кадастровую выписку со сведениями о земельном участке.

По словам Ольги Михайловны, несмотря на то, что у владельцев земельных участков в запасе есть чуть больше года для проведения кадастровых работ, затягивать с этой процедурой не стоит. Даже у самого опытного кадастрового инженера процесс межевания и подготовки межевого плана может занять 1,5-2 месяца. После того, как межевой план будет готов, его необходимо предоставить в орган кадастрового учета Хакасии для внесения сведений о местоположении границ земельных участков в Государственный кадастр недвижимости.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014