Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » На вопросы отвечают эксперты Росреестра Хакасии
На вопросы отвечают эксперты Росреестра Хакасии
9-08-2021, 10:49, Раздел: Росреестр, просмотров: 92, Разместил: Admin,

Вопрос:Могу ли я продать квартиру бывшей жене при условии оформления ее на нашего несовершеннолетнего ребенка?

Ответ:Бывшей жене продать квартиру вы можете, если только она не была приобретена вами во время брака на совместные средства. Например, если вы получили ее в порядке приватизации, по дарению или наследству. А вот оформить квартиру на ребенка в результате продажи не получится, такие сделки запрещены законом. Своему несовершеннолетнему ребенку квартиру можно только подарить.

 

Вопрос:Сохраняет ли действие ранее выданное свидетельство на право собственности на землю?

Ответ:Ранее в разное время собственникам земельных участков выдавалось два вида свидетельств: сначала свидетельство на право собственности на землю, а позже вместо него - свидетельство о госрегистрации права. Оба этих свидетельства действительны и в настоящее время.При этом отметим, что регистрация таких прав может потребоваться в случаях, если вам необходимо будет подтвердить, что земельный участок принадлежит вам и на сегодняшний день, а также если вы хотите совершить сделку с ним, например, продать, сдать в аренду или заключить договор ипотеки. В этом случае Вы можете сделать это как предварительно, так и одновременно с государственной регистрацией перехода права на земельный участок.

 

Вопрос:На мою квартиру судебными приставами был наложен запрет на регистрационные действия. Сейчас я собираюсь ее продавать. С долгами рассчитался, и приставы выдали мне на руки постановление об отмене запрета. Мне нужно его предоставить на сделку?

Ответ:На сделку этот документ предоставлять нет необходимости. Нужно позаботиться о том, чтобы запись о запрете в Едином государственном реестре недвижимости, если она имеется, была погашена до того, как вы подадите документы на регистрацию сделки. Для этого необходимо, чтобы уполномоченный орган, установивший запрет на совершение определенных действий с недвижимым имуществом, направил в орган регистрации прав заверенную копию акта о снятии ареста или запрета в электронном виде или по почте.

 

 

Пресс-служба Росреестра РХ




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021