Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » У 227 тысяч жителей Хакасии нет сведений о правах на недвижимость в едином госреестре
У 227 тысяч жителей Хакасии нет сведений о правах на недвижимость в едином госреестре
9-04-2021, 09:46, Раздел: Росреестр, просмотров: 156, Разместил: Admin,

С 29 июня в Хакасии начнет действовать Федеральный закон №518-ФЗ о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, то есть тех собственников, кто приобрел и зарегистрировал недвижимость до 31 января 1998 года.

По словам заместителя руководителя Росреестра Хакасии Натальи Асочаковой, до этого времени в Хакасии сделки с недвижимостью регистрировали органы БТИ, земельные комитеты, но с появлением регистрирующего органа ситуация изменилась, однако те сведения о правах, которые были в БТИ так там и остались.

Всего в республике на сегодняшний день более 227 тысяч объектов недвижимости, права на которые отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Из них половина – это ранее учтенные объекты. Сюда входят дома, квартиры, офисные и складские помещения, земельные участки. И если у человека возникнет необходимость продать или передать по наследству такую недвижимость, то при заказе выписки из единого госреестра недвижимости он не увидит полных сведений и актуальных прав на свою квартиру, дом или участок. А это дает простор в совершении мошеннических действий в отношении таких объектов и увеличивает риски нарушения прав собственников, - пояснила Наталья Ивановна.

         Уберечься от возможных мошеннических манипуляций со своей недвижимостью можно простым способом, утверждают в Росреестре Хакасии.Достаточно прийти в офис МФЦ с имеющимися документами на недвижимость и написать заявление о государственной регистрации ранее возникших прав на недвижимость. После 5 рабочих дней сведения о правах будут внесены в ЕГРН и можно будет получить выписку о зарегистрированных правах в МФЦ или по электронной почте. Если решите получить выписку в МФЦ, то заодно можно написать заявление о невозможности проведения сделок с недвижимостью без личного участия. Эти действия дадут гарантию, что с вашей недвижимостью ничего не случится. Приятным бонусом будет то, что обе процедуры абсолютно бесплатные, - подытожила Наталья Асочакова        

        




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021