Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » Гончарук Григорий Афанасьевич – яркая личность в сфере геодезии и картографии Республики Хакасия
Гончарук Григорий Афанасьевич – яркая личность в сфере геодезии и картографии Республики Хакасия
11-03-2021, 15:40, Раздел: Росреестр, просмотров: 127, Разместил: Admin,

Накануне профессионального праздника, который специалисты в области геодезии и картографии в этом году отмечают 14 марта, Росреестр Хакасии с особой гордостью рассказывает об одном из ярких представителей профессии, который внес весомый вклад в развитие отрасли в Республике Хакасия в 1970-2000 годы.

Заслуженный землеустроитель России, почетный гражданин Бейского района Гончарук Григорий Афанасьевич в совершенстве знает тонкости землеустроительных и топографических работ.

С 1970 до 1991 года он трудился при управлении сельского хозяйства Бейского района, проектировал участки для оросительных каналов на землях сельхозназначения, проводил контроль за охраной и использованием земель в районе, участвовал в районных комиссиях по отводу земель в строительстве жилых домов, а в 1992 году возглавил Комитет по земельным ресурсам и проработал там до 2001 года, после чего ушел на пенсию. Но преданность и любовь к делу, а также большой профессиональный опыт работы с землёй не дали шанса Григорию Афанасьевичу оставить профессию. Буквально сразу он возглавляет в с. Бея муниципальную фирму, которая и по сей день оказывает услуги по межеванию земельных участков. В 2015 году он успешно сдает экзамен на кадастрового инженера и осуществляет кадастровые работы с учетом всех новелл в законотворчестве. К слову, Григорию Афанасьевичу 81 год.

В преддверии праздника наш герой поделился интересной историей из своей жизни, которая приключилась с ним на горе Гладенькая:

«В основном мои бригады, а их было пять, занимались выделом земельных участков из долей общего пользования под дачи, делали землеустроительную документацию. Для этого фиксировали границы и координаты на местности, расставляли отметки, делали топографический чертеж и рассчитывали площади земельных участков. Помню приключилась с нами история на горе Гладенькая. Мы с ребятами проводили топографическую съемку южного и северного склона, подводы к ним, дороги. Работы было очень много. Мы отмежевали местность, провели съемку, положили на картографическую основу, чтобы в дальнейшем на этой территории смогли начать строительство и облагораживание. Съемку мы проводили с Владимиром Викторовичем Животовым (ныне – кадастровый инженер), была такая сильная пурга, глаз выколи (смеется), но работу мы не бросили. Привязались к местности, поставили теодолиты и не доходя до вершины метров 400 увидели плиту – гладкую, ровную, а на ней еще две такие же стоят. Откуда они там взялись? Тропа непроходимая, никто ни разу там не был, мы считай были первопроходцами на горе и тут увидеть такое. Первая мысль – внеземная цивилизация побывала здесь быстрее, чем мы. Для каких целей – остается только догадываться».

Поздравляем коллегу с наступающим профессиональным праздником - Днём работников геодезии и картографии и желаем Григорию Афанасьевичу крепкого здоровья и долгих лет жизни!

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021