Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ
РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ
6-07-2020, 17:51, Раздел: Росреестр, просмотров: 310, Разместил: Admin,

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

 

- Что означает статус сведений об объекте недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости "актуальные незасвидетельствованные" и как его изменить на "актуальные"?

 

- Если сведениям об объекте недвижимости в ЕГРН присвоен такой статус, то при вашем обращении за кадастровым учетом и (или) регистрацией прав на него эти процедуры могут быть приостановлены на основании п. 49 ч. 1 ст. 26 Закона о регистрации недвижимости. Поэтому целесообразно изменить его на "актуальные". Росреестр может сделать это как по вашему заявлению (или заявлению любого заинтересованного лица), так и в порядке межведомственного взаимодействия.

Вы можете обратиться в МФЦ по месту жительства с соответствующим заявлением. К заявлению вы можете приложить документы, подтверждающие изменения в характеристиках объекта недвижимости. Однако в любом случае орган регистрации прав будет запрашивать необходимые сведения в порядке межведомственного взаимодействия.

 

- Что такое объект незавершенного строительства и чем он отличается от объекта завершенного строительства?

 

- Объект незавершенного строительства - это капитальный объект недвижимости, который еще не достроен, но у которого как минимум есть фундамент. Он считается недвижимостью независимо от того, зарегистрированы ли права на него в ЕГРН. Однако чтобы распорядиться им, например, продать, права придется зарегистрировать.

Объект завершенного строительства отличается от него тем, что полностью готов к эксплуатации. Завершенный строительством объект может быть капитальным и некапитальным. Недвижимостью является только капитальный объект, так как у некапитального нет прочной связи с землей. Только на капитальный объект можно зарегистрировать право собственности в ЕГРН.

 

- Квартира принадлежит моей 12-тилетней дочери. Решили эту квартиру продать и купить  побольше. Должен ли договор купли-продажи указанной квартиры быть нотариально удостоверен?

 

- Сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежит нотариальному удостоверению.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021