Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ
РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ
25-11-2019, 13:47, Раздел: Росреестр, просмотров: 259, Разместил: Admin,

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

 

- Требуется ли разрешение на соединение кухни с балконом? Если требуется, то куда обращаться? Постройка дома с сейсмоустойчивыми стенами.

 

- Любая реконструкция в квартире/доме требует разрешения от соответствующего органа местного самоуправления. Перед тем, как заняться перепланировкой, обратитесь в ДГАЗ (если вы – жительница Абакана): ул.Пушкина, 68, 12 каб. (в рабочие дни с 8.00 до 17.00, кроме обеда 12.00-13.00) за консультацией. Для этого принесите имеющиеся у вас документы на дом/квартиру (техпаспорт, техплан). Консультации специалисты ДГАЗ дают бесплатно. В случае отсутствия причин для запрета перепланировки (перечень запретов имеется только у вышеназванных специалистов) вас направят к проектировщику (подготовка проекта реконструкции платна).Далее с готовым проектом реконструкции нужно будет обратиться с заявлением о выдаче разрешения на это в ДГАЗ. Только после получения официального разрешения вы сможете приступить к перепланировке дома. После проведения работ вам нужно будет опять прийти в ДГАЗ за разрешением на ввод в эксплуатацию объекта. После этого следует обратиться к кадастровому инженеру за подготовкой техплана. С готовыми документами нужно будет обратиться в Росреестр (через МФЦ), чтобы подать заявление о внесении изменений сведений об объекте. Изменения вносятся в Единый госреестр недвижимости за 5 рабочих дней, госпошлина за это не предусмотрена.

 

- Можем ли мы с супругом купить квартиру в общую собственность с определением долей? Не хочется потом связываться с разделом имущества.

 

- Законным режимом имущества супругов является режим совместной собственности (без определения долей). Если вы хотите купить квартиру в общую долевую собственность, то такой договор будет содержать элементы брачного  договора, который изменяет законный режим имущества супругов. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению (ст. 41 Семейного кодекса Российской Федерации). Таким образом, для совершения такой сделки необходимо обратиться к нотариусу для ее нотариального удостоверения. 

 

- Где можно узнать, какая кадастровая стоимость установлена их недвижимости?

-  Кадастровую стоимость своего дома, квартиры или земли вы можете посмотреть бесплатно, воспользовавшись электронными сервисами на сайте Росреестра: «Публичная кадастровая карта» (только на помещения, здания, объекты незавершенного строительства и земельные участки) и «Справочная информация по объекту недвижимости он-лайн» (на все объекты), а также  – заказав Выписку из ЕГРН (это можно сделать в МФЦ или через сайт Росреестра). В случае, если установленная для вашей недвижимости кадастровая стоимость в разы превышает реальную рыночную, есть смысл обратиться в суд или в Межведомственную комиссию по оспариванию кадастровой стоимости, существующую при Управлении Росреестра по РХ. О том, куда обращаться с этим вопросом, какие документы предоставить, каков порядок и сроки рассмотрения заявления – можно узнать, позвонив по номеру в Абакане: 8(3902) 22-86-35.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021