Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » Росреестр предлагает жителям Хакасии поставить надежную защиту от квартирных мошенников

Росреестр предлагает жителям Хакасии поставить надежную защиту от квартирных мошенников
6-08-2019, 09:27, Раздел: Росреестр, просмотров: 27, Разместил: Admin,

Новую схему изобрели недавно квартирные мошенники: подделывая электронную подпись, они продают чужую недвижимость по интернету. Несколько таких случаев имели место в столице России. Росреестр не исключает распространения этого вида мошенничества и в других регионах.

Чтобы защитить граждан от «электронных» мошенников, уже внесены поправки в Федеральный закон № 218-ФЗ  «О государственной регистрации недвижимости». Гражданам предлагается написать заявление в Росреестр о возможности/невозможности регистрации перехода прав на недвижимость в электронном виде, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Запись в Единый государственный реестр недвижимости об этом будет внесена регистратором в течение пяти рабочих дней с момента поступления в регистрирующий орган данного заявления. Отметка в ЕГРН о невозможности регистрации перехода прав на недвижимость в электронном виде означает возвращение документов на регистрацию прав собственности без рассмотрения в случае подачи заявления по интернету. Изменения в законе уже подписаны президентом страны В.Путиным, вступят в силу через три месяца.

В нашей республике случаев мошенничеств с подделкой электронных подписей собственников недвижимости не фиксировалось. Однако до вступления в силу законодательных мер защиты недвижимости граждан, для предотвращения таких махинаций Управление Росреестра по РХ рекомендует собственникам недвижимости Хакасии подавать заявление о невозможности регистрации прав собственности без личного участия собственника. Возможность подачи данного заявления существует в нашей стране уже шесть лет. С начала текущего года в МФЦ Хакасии поступило 920 таких заявлений. До сих пор этот документ защищал жителей Хакасии от мошенников, действующих по поддельным доверенностям. Теперь же он автоматически защитит заявителя и от мошенников, подделывающих электронные подписи.

Напомним: заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения права, обременения объекта недвижимости, прекращения права на объект недвижимости без личного участия ее законного владельца можно подать в МФЦ либо через «Личный кабинет правообладателя» на сайте Росреестра. Это делается бесплатно. На основании этого заявления в течение 5 рабочих дней с даты приема заявления в ЕГРН регистратором делается запись о запрете сделок без личного участия собственника. При попытке зарегистрировать права на его имущество третьими лицами специалисты Росреестра  вернут им документы без рассмотрения и никогда не зарегистрируют сделку.

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019