Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ
30-07-2019, 18:58, Раздел: Росреестр, просмотров: 25, Разместил: Admin,

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

                                                                                           

- Хочу приобрести квартиру в другом субъекте РФ, можно ли мне оформить куплю- продажу, не выезжая в город, где находится квартира ?

 

- В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» возможна государственная регистрация по экстерриториальному принципу. В этом случае вам необходимо обратиться в Кадастровую палату.

Экстерриториальный принцип – это возможность для заявителей обращаться за регистрацией прав в удобный для них офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. 

Регистрация проводится на основании  электронных документов,  созданных органом регистрации по месту приема заявления и документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа, который обязан провести проверку представленных документов на предмет отсутствия оснований для возврата без рассмотрения, а также их соответствия требованиям закона.

Перечень офисов Кадастровой палаты в Республике Хакасия:

- Абакан, ул. Кирова, 100, 8(3902)35-84-96 (доб. 2274).

- Черногорск, ул. Бограда, 59, 8(3902)35-84-96 (доб.4021)

- Саяногорск, Заводской мкрн., 58, 8(3902)35-84-96 (доб. 4031)

- Шира, ул. Терешковой, 7, 8(3902)35-84-96 (доб 4111)

 

 

- Какие  особенности осуществления государственной регистрации прав при доверительном управлении и опеке, связанных с недвижимым имуществом?

 

1. Любые права на недвижимое имущество, связанные с распоряжением этим имуществом на условиях доверительного управления или опеки, должны регистрироваться только на основании документов, определяющих эти отношения, в том числе на основании актов государственных органов, органов местного самоуправления, договоров или решения суда.

2. Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению.

 

- Живу в Шира, хочу продать квартиру в Красноярске, ранее внесла запись о невозможности государственной регистрации перехода права без личного участия. Может ли мой брат по доверенности продать мою квартиру?

 

 - Нет. Согласно действующему законодательству, заявление о государственном кадастровом учете или государственной регистрации прав и документы, прилагаемые к нему, будут возвращены без рассмотрения. В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019