Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » Россияне стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу
Россияне стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу
26-07-2019, 09:58, Раздел: Росреестр, просмотров: 262, Разместил: Admin,

Оформление собственности можно провести в любом регионе, независимо от места жительства

Почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество было принято по экстерриториальному принципу Федеральной кадастровой палатой в первой половине 2019 года.

За первую половину 2019 года Федеральная кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. По сравнению с 1 полугодием прошлого года россияне стали подавать заявления по экстерриториальному принципу на 16 % чаще.

Возможность оформлять недвижимость по экстерриториальному принципу у жителей России появилась в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». Это значит, что регистрация прав, сделок, ограничений и обременений проводится по месту нахождения объекта недвижимости, но на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.

Как отметила Вера Старунская, директор Кадастровой палаты по Республике Хакасия: «Возможность подачи заявлений на проведение кадастрового учета и регистрацию прав по экстерриториальному принципу значительно упрощает получение государственных услуг. Благодаря такому способу оформления документов существенно сокращаются финансовые расходы и временные траты. Так, например, житель с. Шира, не выезжая за пределы республики, может зарегистрировать право собственности на недвижимость, полученную в наследство, но находящуюся в другом регионе.

За  первое полугодие 2019 года специалистами Кадастровой палаты по Республике Хакасия было принято более семисот экстерриториальных заявлений. Также, большое количество  заявлений на проведение кадастрового учета и регистрацию прав поступает из других регионов». 

По статистическим данным Федеральной кадастровой палаты наибольшей популярностью оформление недвижимости по экстерриториальному принципу в первом полугодии 2019 года пользовалось в Москве (25,7 тыс. поступивших заявлений), Московской (22,3 тыс.) и Нижегородской областях (11,7 тыс.), а также Краснодарском крае (8,1 тыс.).

«Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и обычно: это пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности. Одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав занимает всего десять рабочих дней», - напоминает замглавы Федеральной кадастровой палаты Игорь Абазов.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021