Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Ревизионная комиссия » Ревизионная комиссия итоги проверок » Заключение » ЗАКЛЮЧЕНИЕ на проект муниципальной программы «Пожарная безопасность на территории Боградского района на 2017 - 2019 годы»


ЗАКЛЮЧЕНИЕ на проект муниципальной программы «Пожарная безопасность на территории Боградского района на 2017 - 2019 годы»
14-10-2016, 13:55, Раздел: Ревизионная комиссия » Ревизионная комиссия итоги проверок » Заключение, просмотров: 2726, Разместил: Admin,

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

на проект муниципальной программы

 «Пожарная безопасность на территории Боградского района на  2017 - 2019 годы»

 

С. Боград                                                                                                   06 сентября 2016 года                         

 

         В соответствии со ст. 157 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Положением о Ревизионной комиссии Боградского района, утвержденным решением Совета депутатов Боградского района от 22.09.2011г № 616 проведено экспертно-аналитическое мероприятие: экспертиза проекта муниципальной программы  «Пожарная безопасность на территории Боградского района на  2017 - 2019 годы»

 

        По результатам экспертизы проекта программы «Пожарная безопасность на территории Боградского района на  2017 - 2019 годы» (далее проект Программа), ревизионная комиссия установила:

1. муниципальная программа «Пожарная безопасность на территории Боградского района на  2017 - 2019 годы» была включена в перечень муниципальных программ Боградского района, утвержденный постановлением Администрации Боградского района от 19.09.2016 № 227.

2. Паспорт проекта Программы соответствует макету проекта муниципальной программы, утвержденному Положением о порядке разработки, утверждения и реализации муниципальных программ, утвержденный Постановлением Администрации Боградского района от 11.03.2014 № 27.  

3. Проект Программы не имеет подпрограмм.

4. Паспортом проекта программы определена ее цель - Координация деятельности и консолидация усилий Администрации района, муниципальных учреждений, организаций, правоохранительных и надзорных органов, иных общественных объединений по  повышению безопасности жизнедеятельности, которая не соответствует изложенной в разделе 3 «Цели и задачи программы» проекта программы (укрепление системы обеспечения пожарной безопасности, обеспечение оперативного реагирования на угрозы возникновения пожаров, уменьшение гибели, травматизма людей и размера материальных потерь от пожаров). Следует привести в соответствие.

Цель проекта Программы должна быть согласованной  с целью Программы социально-экономического развития Боградского района на 2013-2016 год.

         Характеристика проблемы не соответствует поставленной цели и решаемым задачам.

5. Паспортом проекта Программы постановлены следующие задачи:

- Повышение уровня знаний по пожарной безопасности  и культуры поведения обучающихся, воспитанников, работников муниципальных учреждений всех типов и видов.

- Укрепление и развитие материально-технической базы муниципальных учреждений, в соответствии с нормативной потребностью – следует добавить: обеспечивающих противопожарную безопасность.

-  Реализация государственной политики и требований законодательных и иных нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности муниципальных учреждений, направленных на защиту здоровья и сохранение жизни обучающихся, воспитанников и работников во время их трудовой и учебной деятельности от возможных пожаров, аварий и других опасностей – полномочиями органов местного самоуправления (ст. 19 Федерального закона РФ от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», ст. 14 Закона РХ от 28.06.2006 № 34-ЗРХ «О пожарной безопасности») не предусмотрено решение данной задачи. Статьей 37 Федерального закона РФ от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», ст. 20 Закона РХ от 28.06.2006 № 34-ЗРХ «О пожарной безопасности» в обязанности организаций в области пожарной безопасности не входит реализация государственной политики и требований.

    Пунктом 3 «Цели и задачи программы» проекта программы определены задачи (Защита жизни и здоровья учащихся и служащих. Организация обучения мерам пожарной безопасности и пропаганда пожарно-технических знаний. Обеспечение надлежащего состояния источников противопожарного водоснабжения. Обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара. Социальное и экономическое стимулирование участие граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в  т.ч. участие в борьбе с пожарами.), которые не соответствуют задачам, изложенным в паспорте проекта Программы.

      В соответствии с Методическими рекомендациями по составлению и исполнению бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов на основе государственных (муниципальных) программ (письмо Минфина РФ от 30.09.2014 № 09-05-05\48843) для решения каждой задачи должен быть, разработан комплекс мероприятий с обоснованием объемов финансирования. Систему показателей (индикаторов) следует выстраивать таким образом, чтобы к каждой задаче муниципальной программы был сформулирован как минимум один индикатор, характеризующий  ее решение.

 

6. Предлагаемые мероприятия проекта Программы  состоят из 24 пунктов. Срок реализации мероприятий расписан по учреждениям. Однако наименования учреждений указанные в мероприятиях проекта программы, не соответствуют наименованиям, указанным в регистрационных документах (СДК с.Боград?).

Указанные в проекте программы перечень мероприятий выстроен без наименования решаемой задачи.

     Критерии оценки эффективности реализации мероприятий Программы не разработаны, что является нарушением п.5 Положения о разработке, утверждения и реализации муниципальных программ в Боградском районе.

 

      Таким образом, представленный проект Программы требует устранения нарушений Положения о разработке, утверждения и реализации муниципальных программ в Боградском районе. Требует приведения в соответствии с Методическими рекомендациями по составлению и исполнению бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов на основе государственных (муниципальных) программ, после чего может быть рассмотрен и утвержден.

 

 

 

Председатель

Ревизионной комиссии

Боградского района                                   Е.А. Голощапова




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014