_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Ревизионная комиссия » Ревизионная комиссия итоги проверок » информация ОБ ОСНОВНЫХ ИТОГАХ КОНТРОЛЬНОГО МЕРОПРИЯТИЯ «Целевое использование средств выделенных из районного бюджета на строительство пристройки к МБОУ «Сарагашская средняя общеобразовательная школа»

информация ОБ ОСНОВНЫХ ИТОГАХ КОНТРОЛЬНОГО МЕРОПРИЯТИЯ «Целевое использование средств выделенных из районного бюджета на строительство пристройки к МБОУ «Сарагашская средняя общеобразовательная школа»
20-03-2015, 09:12, Раздел: Ревизионная комиссия » Ревизионная комиссия итоги проверок, просмотров: 3067, Разместил: Admin,

информация

ОБ ОСНОВНЫХ ИТОГАХ КОНТРОЛЬНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

«Целевое  использование средств выделенных из районного бюджета на строительство пристройки

к МБОУ «Сарагашская средняя общеобразовательная школа»

 

     В результате проведенного контрольного мероприятия выявлено:

     Предписаниями Роспотребнадзора Республики Хакасия директор Сарагашской СОШ был обязан организовать для обучающихся горячее питание.

      Боградский районный суд, своим решением от 23.06.2011 по делу № 2-184\2011, постановил: обязать МОУ «Сарагашская средняя общеобразовательная школа» устранить нарушения требования законодательства об образовании, СанПиН 2.4.2.1178-02 по ряду позиций, в том числе:

- выделить помещение для питания обучающихся, а так же для хранения и приготовления пищи,

- организовать для обучающихся горячее питание в срок до 01.09.2012г.

       Боградским районным судом был выдан исполнительный лист серии ВС № 006425612 и возбуждено исполнительное производство.

      Директором Сарагашской СОШ решение суда было доведено до главного распорядителя средств бюджета (далее ГРБС) - начальника Управления образованием.

       В соответствии со статьей 162 Бюджетного кодекса РФ,  директором Сарагашской СОШ в адрес ГРБС – Управления образованием периодически были направлены  ходатайства и заявки на выделение денежных средств  для строительства и оборудования школьной столовой. Директором ежеквартально заключались с подрядчиком договора на подготовку проектно-сметной документации без проведения конкурсных процедур, финансирование которых было осуществлено главным распорядителем бюджетных средств в рамках текущего финансирования. Подрядчиком был подготовлен предварительный сводный сметный расчет по строительству пристройки к Сарагашской СОШ (столовой на 60 посадочных мест) в сумме 25 660,46 тыс. рублей. Из пяти заключенных директором школы договоров без проведения конкурсных процедур в 2013 году на общую сумму 409 600 рублей, фактическая оплата выполненных подрядчиком работ составила 31.7% от установленной суммы или 129 970 рублей.

       В 2012 году, учредителем – Администрацией Боградского района, при формировании бюджета МО Боградский район на 2013 год была подготовлена заявка и сформирован пакет документов на участие в отборе (для предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Хакасия) на финансирование мероприятий по развитию социальной и инженерной инфраструктуры Боградского района в сумме 11 400 тыс. рублей. В заявке была указана сумма средств софинансирования, предусмотренных в бюджете МО Боградский район на 2013 год в сумме 600 тыс. рублей по мероприятию «Строительство пристройки к МБОУ Сарагашская СОШ (пищеблок)» муниципальной целевой программе «Социальное развитие села». При рассмотрении Минсельхозпрод РХ отклонил заявку Боградского района. Учредителем больше не предпринимались меры по решению данного вопроса.

      Главный распорядитель средств бюджета – Управление образования при планировании бюджета на 2012г, 2013г, 2014г и соответствующий плановый период; при обосновании бюджетных ассигнований, при формировании реестра расходных обязательств, при формировании и утверждении муниципального задания не предприняло мер по решению вопроса подготовки ПСД и строительству пристройки к Сарагашской СОШ (столовой на 60 посадочных мест).

       На момент проверки проектно-сметная документация на строительство пристройки  (столовая) Сарагашской СОШ – отсутствовала. Источники финансирования подготовки проектно-сметной документации и строительства на момент проверки не были определены, лимиты – отсутствовали.

 

        В связи с отсутствием готовой на момент проверки проектно-сметной документации на строительство пристройки в МБОУ «Сарагашская СОШ», расходы фактически оплаченных договоров  (21.09.2012 № 51-12, 08.12.2012 № 01-13) в сумме 129 970 рублей классифицированы (соответствии со статьей 34 Бюджетного кодекса РФ ревизионной комиссией), как неэффективное использование бюджетных средств.

 

          Отчет о результатах контрольного мероприятия утвержден Председателем ревизионной комиссии Боградского районаот 30 октября 2014 года. Ревизионной комиссией Боградского района в адрес Администрации Боградского района, Управления образования, директору школы были направлены представления об устранении  нарушений.

 

 

Председатель

Ревизионной комиссии

Боградского района                     Е.А. Голощапова

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021