Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Прокуратура Боградского района приняла меры к образовательным учреждениям и предприятиям жилищно-коммунальной сферы за неисполнение договорных обязательств перед ОАО «Хакасэнергосбыт»


Прокуратура Боградского района приняла меры к образовательным учреждениям и предприятиям жилищно-коммунальной сферы за неисполнение договорных обязательств перед ОАО «Хакасэнергосбыт»
26-01-2017, 11:30, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 2912, Разместил: Admin,

Прокуратурой Боградского района проведена проверка по обращению ОАО «Хакасэнергосбыт» о неисполнении образовательными учреждениями и предприятиями жилищно-коммунальной сферы Боградского района договорных обязательств по платежам за потребленную электрическую энергию.

Проверкой установлено, что в нарушение положений федерального законодательства, 11 образовательными учреждениями Боградского района надлежащим образом не исполняются договорные обязательства с ОАО «Хакасэнергосбыт» за потребленную электрическую энергию, в связи с чем сложилась задолженность на общую сумму более 1,2 млн. руб.

Учитывая то, что работа образовательного учреждения невозможна без обеспечения его электроэнергией, а отсутствие электроснабжения  образовательного учреждения, может привести к созданию чрезвычайной ситуации, а также повлечет за собой нарушение прав граждан на образование, 18.01.2017 прокурором района 11 директорам и заведующим образовательных учреждений района объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Проверка предприятий жилищно-коммунального комплекса показала, что в нарушение требований закона МБУ ЖКХ БО «Пушновское», МБУ ЖКХ БО «Сарагашское» и ООО «Тепловые сети», несмотря на наличие значительной дебиторской задолженности в размере более 9 млн. руб., исковые заявления в суд о ее взыскании с потребителей не направлялись, меры претензионного характера принимаются в редких случаях. При этом, при взыскании указанной дебиторской задолженности названные предприятия могли бы в полном объеме погасить имеющиеся долги перед ресурсоснабжающими организациями, в том числе перед ОАО «Хакасэнергосбыт».

Учитывая, что предприятиями жилищно-коммунального комплекса Боградского района не используется предоставленное законодательством право судебного понуждения по взысканию задолженности за потребленные коммунальные услуги, 19.01.2017 прокурором района директорам указанных выше предприятий внесены 3 представления с требованием активизации претензионно-исковой деятельности.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019