Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Разъяснения законодательства на 06.06.2016


Разъяснения законодательства на 06.06.2016
7-06-2016, 08:24, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 7214, Разместил: Admin,

Мировым судом в границах Боградского района молодая мать осуждена к обязательным работам за оставление ребенка в опасности

Мировым судьей в границах Боградского района 26.05.2016 вынесен обвинительный приговор Житкевич Анжеле, которая будучи в состоянии алкогольного опьянения, 05.12.2015 в ночное время при минусовых температурах оставила на улице в детской коляске своего годовалого ребенка и ушла домой спать. Ребенок был найден участковым уполномоченным полиции и доставлен в Боградскую районную больницу.

В процессе судебного следствия Житкевич Анжела вину в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, признала полностью. Более того, в процессе расследования уголовного дела Житкевич Анжела была лишена родительских прав.

Приговором суда от 26.05.2016 Житкевич Анжеле назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

 

Прокуратурой Боградского района в судебном порядке защищаются права медицинских работников на предусмотренные законодательством меры социальной поддержки

В прокуратуру района поступают обращения медицинских работника о неоказании им ГБУЗ РХ «Боградская районная больница» мер социальной поддержки.

Проверкой установлено, что в соответствии с требованиями Закона Республики Хакасия от 20.12.2012 №119-ЗРХ «О социальной поддержке медицинских и фармацевтических работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, занимающих должности в государственных учреждениях здравоохранения Республики Хакасия» медицинские и фармацевтические работники с высшим или средним медицинским и фармацевтическим образованием, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, поселках городского типа (рабочих поселках), занимающие должности по основному месту работы в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Республики Хакасия имеют право на меру социальной поддержки - денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) в течение первых трех лет работы в следующих размерах: 500 рублей в течение первого года работы; 800 рублей в течение второго года работы; 1000 рублей в течение третьего года работы.

Между тем, указанные выше меры социальной поддержки медицинским работникам ГБУЗ РХ «Боградская РБ» не представляются, в связи с чем прокурором района главному врачу ГБУЗ РХ «Боградская РБ» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием незамедлительного погашения образовавшейся задолженности в размере 18 тыс. руб.

По результатам рассмотрения представления ГБУЗ РХ «Боградская РБ» нарушения закона не устранено, задолженность по выплатам мер социальной поддержки не выплачена. В связи с чем, прокурором района мировому судье судебного участка в границах Боградского района направлено 2 исковых заявления о взыскании задолженности по выплате мер социальной поддержки в пользу обратившихся медицинских работников (на рассмотрении).

 

Прокуратурой Боградского района в судебном порядке защищаются права лиц, относящихся к категории ветеранов, в нарушение требований Федеральных законов «О пожарной безопасности» и «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

 

Прокуратурой Боградского района совместно с ОНД Боградского района проведена проверка по факту соблюдения законодательства о пожарной безопасности администрацией Большеербинского сельсовета Боградского района.

Проверкой установлено, что в муниципальной собственности администрации Большеербинского сельсовета находится одноэтажный 10-квартирный жилой дом, жителями которого являются лица, относящиеся к категории ветеранов, и который в нарушение требований Федеральных законов «О пожарной безопасности» и «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» не оборудован автоматической пожарной сигнализацией.

Устранение выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности потребовано прокурором в судебном порядке.

 

 

И.о. прокурора района

юрист 1 класса                        К.А. Абдин




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014