Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » К административной ответственности по ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ по постановлению прокурора района привлечен индивидуальный предприниматель


К административной ответственности по ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ по постановлению прокурора района привлечен индивидуальный предприниматель
23-04-2015, 10:13, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 6777, Разместил: Admin,

Постановлением  Государственной инспекции труда в РХ  от 10.04.2015  к административной ответственности по ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ по постановлению прокурора района привлечен индивидуальный предприниматель Боградского района.

Проведенной прокурорской проверкой установлено, что вопреки требованиям  Трудового кодекса РФ  предприниматель не заключил письменный трудовой договор  с одним из работников, но фактически допустил его к работе, в связи с чем, прокурором района в отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ.  За допущенные нарушения трудового законодательства по постановлению Государственной инспекции труда предприниматель обязан уплатить в размере 7, 5 тыс. руб.

 

Следует отметить, что с 01.01.2015 ужесточена административная ответственность за нарушения трудового законодательства.

Так, нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предусмотренное ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ  влечет за собой  предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

По ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за фактическое допущение  к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

За уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, за что предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрено, что совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 и ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ,  лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, предусмотрено ч.5 ст. 5.27 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции               С.Н.Захарова

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019