Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Прокуратура Боградского района провела проверку исполнения водного законодательства в деятельности главы КФХ

Прокуратура Боградского района провела проверку исполнения водного законодательства в деятельности главы КФХ
13-02-2015, 15:30, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 4826, Разместил: Admin,

Прокуратура Боградского района провела проверку исполнения водного законодательства в деятельности главы КФХ  Феллер Н.П.

Установлено, что  главе КФХ Феллер Н.П. в аренду, сроком на 49 лет предоставлен  земельный участок, расположенный по адресу: Боградский район, в 1,5 км на юго-восток от с. Большая Ерба  для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. Рядом с указанным земельным участком расположен пруд на р. Большая Ерба.

В силу ст. 6 Водного кодекса РФ каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, пользоваться береговой полосой водных объектов для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

В нарушение действующего законодательства главой КФХ были установлены ограничения доступа граждан к водному объекту в виде деревянного забора, что создавало препятствия для свободного прохода к водному объекту общего пользования.

В связи с допущенными нарушениями водного законодательства прокурором района в отношении главы КФХ Феллер Н.П. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе), которое направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по РХ.

Согласно статье 8.12.1. КоАП РФ несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

 

 

Помощник прокурора

Боградского района              В.М. Абрамичев




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021