Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение

ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение
10-12-2014, 14:29, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 3529, Разместил: Admin,

В ноябре 2014 г. Боградским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина А в совершении преступления, предусмотренного п. Б ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в августе 2014г. в ночное время у гражданина А, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, возник умысел на тайное хищение чужого имущества, чтоб в последующем приобрести алкогольные напитки. В связи с указанным, гражданин А. незаконно проник в летнюю кухню к своему знакомому, у которого в летней кухне находились продукты питания. Из летней кухни гражданином А. были похищены продукты питания на сумму 1283 руб. 50 копеек. С похищенными продуктами питания гражданин А с места преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению, причинив своими преступными действиями потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 1283 руб. 50 коп.

Анализ показал, что причинами совершения указанного преступления явилось употребление спиртных напитков.

Приговором суда гражданин А. признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде обязательных работ с отбыванием наказания в месте определенном органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. При назначении наказания судом учтено признание гражданином А. вины в совершении преступления, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, характер и степень общественной опасности совершенного гражданином А. преступления, все обстоятельства по делу. В качестве отягчающего обстоятельства, предусмотренного ст. 63 УК РФ, судом учтено совершение гражданином А. преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора

Боградского района

юрист 1 класса                  В.С. Чистанов




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019