Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » С 01 января 2015г. размер минимального размера оплаты труда составит 5865 рублей в месяц


С 01 января 2015г. размер минимального размера оплаты труда составит 5865 рублей в месяц
10-12-2014, 14:26, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 5982, Разместил: Admin,

В соответствии с ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата работника определяется как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера), и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

         Согласно названной статьи Трудового кодекса РФ оклад (должностной оклад) фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

В силу положений ч. 3 ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

В соответствии с нормами действующего федерального законодательства о минимальном размере оплаты в настоящее время размер минимального размера оплаты труда составляет 5554 рублей, а с 01 января 2015г. размер минимального размера оплаты труда составит 5865 рублей в месяц.

В связи с чем, с учетом вышеуказанных норм закона, работодатель начисляя работникам заработную плату, должен определить заработную плату в размере не менее минимального размера оплаты труда с последующим начислением на нее районного коэффициента и надбавки за стаж работы в Республике Хакасия.

Кроме того, согласно ст. 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Поэтому исковые требования об обязании произвести перерасчет следует предъявлять не более чем за три месяца со дня последней выплаты заработной платы.

С учетом изложенных норм закона прокуратурой района организована исковая работа об обязании работодателя произвести перерасчет недополученной заработной платы работникам, получающим заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

На основании изложенного, в случае если Вам выплачивают заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, Вы можете обратиться в прокуратуру района по адресу: с. Боград, ул. Партизанская, 125 с заявлением о защите Ваших трудовых прав в суде и обязании работодателя произвести перерасчет недополученной заработной платы с учетом минимального размера оплаты труда.

 

Помощник прокурора

Боградского района                В.С. Чистанов




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019